Ich empfehle dir dringend, dich mit anderen Wirten, am besten nur mit erfolgreichen, auszutauschen, bevor du unumkehrbar anfängst.
Ich habe in meinem Beruf (IT für Gastro) einige Male gesehen, dass Wirte mit großem Elan aber völlig blauäugig eine Kneipe oder sonstige Gastro aufmachen und bald wieder schließen müssen, einen Berg Schulden auf dem Rücken.

Du wirst die wichtigen Tipps, deren es zahllose gibt, nicht online finden, wie bereits erwähnt wird das nicht geteilt.
Es ist wahrlich Gold wert, wenn du einen erfolgreichen Wirt oder eine Wirtin kennst, die du anfangs fragen kannst.
Höre nicht auf Freunde und Gäste oder sonstige "Fachkundige", sondern nur auf jemand, der das erfolgreich macht und denke dir deinen Teil dazu.
Normalerweise setzt sich Qualität durch, aber es gibt noch einige andere Faktoren.

Die Tatsache, dass du dich hier erkundigst spricht ja schon mal für dich, du kannst lesen und schreiben

Ich wünsche dir viel Glück!

franc