Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Gastro-Paradoxon

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    27.01.2014
    Ort
    8700
    Beiträge
    8
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Gastro-Paradoxon

    Als Neuling in diesem Forum habe ich mit Interesse diese Beiträge hier gelesen. Mir ist auch aufgefallen, dass sich die Beteiligung in Grenzen hält, und ich finde das sehr schade. Vielleicht ist das Forum nicht bekannt genug? Ich habe es auch eher aus Zufall gefunden, weil ich nach Erfahrungsberichten von Menschen, die eine Kneipe eröffnen wollen gesucht habe. Ein bisschen bin ich auch fündig geworden. Meine Situation ist die, dass ich einen Imbiss eröffnen möchte mit einem regionalen Produkt (Bratwürste). Aktuell bin ich auf der Suche nach einem Lokal. Bin also erst ganz am Anfang in der Planungsphase.

  2. #2
    Registriert seit
    25.09.2009
    Beiträge
    9
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Gastro-Paradoxon

    Ich empfehle dir dringend, dich mit anderen Wirten, am besten nur mit erfolgreichen, auszutauschen, bevor du unumkehrbar anfängst.
    Ich habe in meinem Beruf (IT für Gastro) einige Male gesehen, dass Wirte mit großem Elan aber völlig blauäugig eine Kneipe oder sonstige Gastro aufmachen und bald wieder schließen müssen, einen Berg Schulden auf dem Rücken.

    Du wirst die wichtigen Tipps, deren es zahllose gibt, nicht online finden, wie bereits erwähnt wird das nicht geteilt.
    Es ist wahrlich Gold wert, wenn du einen erfolgreichen Wirt oder eine Wirtin kennst, die du anfangs fragen kannst.
    Höre nicht auf Freunde und Gäste oder sonstige "Fachkundige", sondern nur auf jemand, der das erfolgreich macht und denke dir deinen Teil dazu.
    Normalerweise setzt sich Qualität durch, aber es gibt noch einige andere Faktoren.

    Die Tatsache, dass du dich hier erkundigst spricht ja schon mal für dich, du kannst lesen und schreiben

    Ich wünsche dir viel Glück!

    franc

  3. #3
    Registriert seit
    27.01.2014
    Ort
    8700
    Beiträge
    8
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Gastro-Paradoxon

    *lach, ja lesen und schreiben kann ich schon mal ... und sogar ein bisschen rechnen ... lol ... vielen Dank Franc für deine Tipps. Ich werde sie beherzigen. Bisher war ich der Meinung, dass gerade erfolgreiche Wirte ihre Erfolgsrezepte nicht so gerne weiter geben, schließlich bahnt sich da Konkurrenz an. Ich werde mich mal umsehen und vor allem schauen, wie ich den Kontakt herstellen kann, ohne dass gleich Konkurrenzangst entsteht. Vielleicht sollte ich mich in einer anderen Stadt nach erfolgreichen Imbiss-Betreibern umschauen.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Wertminderung bei Gastro-Küchengeräten?
    Von Boffl4711 im Forum Gastronomiebedarf Gastronomietechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.01.2008, 19:13
  2. Neu! Gastro-Hotelimmobilien
    Von Thomas Christensen im Forum Gewerbeimmobilien und Unternehmensverkauf
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.10.2007, 21:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •