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Thema: Welcher Ofen für SB-Backshop?

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  1. #1
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    AW: Welcher Ofen ?

    Hallo Turmkieker,

    kommt darauf an, welche Produkte du backen möchtest und wieviel Geld du in die Hand nehmen möchtest.

    Grundsätzlich mußt du dir die Frage stellen, ob der Ort und "deine" Qualität ausreichend sind.

    Falls ja, würde ich dir einen Herdofen, sprich Etagenofen empfehlen - damit kann man sich von der Konkurenz im SB-Bereich absetzen.

    Bei vorgegarter Ware musst auf eine ausgiebige Schulung deiner Verkäuferinnen achten, denn Haba oder Tk-Produkte sind grundsätzlich zwar einfacher abzubacken, aber die Qualität von Langzeitführungsprodukten bzw. vorgegarten Produkten ist (wenn sie richtig gemacht sind) wesentlich besser.

  2. #2
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    AW: Welcher Ofen ?

    Hallo Turmkieker.

    In einem Punkt muss ich Michael recht geben: Du bekommst mit dem Etagenofen ein Alleinstellungsmerkmal am Markt, dass nicht so schnell zu toppen ist.

    Du musst Dir aber im Vorfeld gründlich Gedanken darüber machen, denn:

    1. Der Etagenofen reagiert träge, kurzfristig Aufheizen oder Abkühlen ist schwierig

    2. Das Backen damit ist nicht so einfach, da kann nicht jeder mit um...

    3. Backst Du selber? Stehen da Mitarbeiter dran?

    Ich sehe da auch ein generelles Problem in der Mitarbeiterstruktur. Aufgrund der sehr engen Kosten/Ertagsituation in dem Bereich wirst Du keine gelernten Fachkräfte bekommen. Das bedeutet zusätzlichen Schulungsbedarf bei Deinen Mitarbeitern. Da solltest Du Dir schon die Frage stellen, ob Du mit einem einfach zu programmierenden und zu bedienenden Umluftofen nicht besser dran bist.

    Und der Umluftofen ist auch sehr vielseitig. Da kannst Du auch mit vorgegarten Teiglingen ran und erzielst super Ergebnisse.

    Gruß, Markus.

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