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Thema: Kann kassieren und zugleich die Fleisch-, Wurstbedienung Neukunden bringen?

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  1. #1
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    AW: Kann kassieren und zugleich die Fleisch-, Wurstbedienung Neukunden bringen?

    Ich weiss nicht so recht, ob Plastikhandschuhe das Wahre sind. Den Bakterien und Viren ist es egal, ob sie auf Handschuhen oder auf der Haut sitzen. In beiden Fällen ist Sauberkeit das Gebot.

    Im übrigen haben Untersuchungen ergeben, dass durch das Schwitzen und die Feuchtigkeit in den Handschuhen die Haut geschädigt wird und sich durch den Luftstau sich dort drinnen die Bakterien sehr, sehr wohl fühlen und sich entsprechend vermehren. Hautinfektionen sind das Ergebnis und dann ist ein arbeiten in der Metzgerei nicht mehr möglich...

    Nur so als Denkanstoss.

    Gruss - ozimmi

  2. #2
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    AW: Kann kassieren und zugleich die Fleisch-, Wurstbedienung Neukunden bringen?

    sg ozimmi,
    ich kann Deinen Worten entnehmen, dass Du Berufserfahrung hast. Du beschreibst das Problem noch trastischer als ich dies als Konsument bisher sehen konnte.

    Allen recht getan ist ohnehin schwer. Bediener sind eben auch erwünschte Konsumenten und Menschen.

    Vielleicht kommt mal wer auf dieser Seite vorbei, der dazu eine gute Idee hat.
    Geändert von cwdpeter (03.01.2006 um 09:57 Uhr)

  3. #3
    Thomas Christensen Gast

    AW: Kann kassieren und zugleich die Fleisch-, Wurstbedienung Neukunden bringen?

    In der Bäckerei, in der ich meist mein Brot kaufe, haben die Verkäufer(innen) ein ca. 30x30 cm grosses Plastiktütchen in der Schürzentasche. Dieses wird so hineingesteckt, dass die Hand sofort in der Tüte steckt, wenn sie die Hand in die Schürzentasche steckt. Schürzentasche und Plastiktütchen müssen von der Grösse zueinander passen, dann kann sie die Hand leicht zusammen mit dem Plastiktütchen herausziehen.

    Dabei ist das Plastiktütchen luftig genug und wird ja immer wieder abgenommen, so dass es erst garnicht zum Schwitzen kommen kann.

    Nur mit der Hand in dem Plastiktütchen (oder einer Zange, je nach Produkt) werden die Waren bewegt, alles andere wird mit ungeschützten Händen berührt.

    Diese Art und Weise wird dort schon sehr lange praktiziert und muß sich wohl bewährt haben. Voraussetzung ist natürlich, dass das Verkaufspersonal darauf trainiert wird!

    Voraussetzung, dass dies Verfahren hygienisch bleibt, ist sicherlich eine saubere Schürzentasche und täglich mehrfach gewechselte Plastiktütchen.
    Geändert von Thomas Christensen (12.04.2008 um 18:18 Uhr) Grund: Schreibfehler entfernt

  4. #4
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    AW: Kann kassieren und zugleich die Fleisch-, Wurstbedienung Neukunden bringen?

    sg Christensen,
    haben Sie Zugangsdaten zu Hersteller oder Händler von den beschriebenen Utensilien? Könnte auch andere interessieren.

    Eventuell freut sich mein Fleischer über diese Lösung.

  5. #5
    Thomas Christensen Gast

    AW: Kann kassieren und zugleich die Fleisch-, Wurstbedienung Neukunden bringen?

    Plastiktütchen in der Grösse von Frühstucksbeutel gibts in jedem Kaufhaus und die Schürzen haben in der Regel alle eine Tasche, ggf. kann man eine relativ einfach draufnähen, mehr braucht es nicht und man hat eine praktikable lösung, mit der alle leben können.

  6. #6
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    AW: Kann kassieren und zugleich die Fleisch-, Wurstbedienung Neukunden bringen?

    sg Christensen,

    eine überzeugende Lösung, die auch praktikabel ist.

    Es wäre schön von einem "Anwender" der hier vorbei kommt zu lesen, ob er das auch umsetzten konnte und damit Erfolg im Sinn von Kundenbindung hatte.

  7. #7
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    AW: Kann kassieren und zugleich die Fleisch-, Wurstbedienung Neukunden bringen?

    d. ozimmi,
    bin beeindruckt, wie professionell diese Frage hier beantwortet wurde.

    Der Bericht "Handschuhe Weg ..." ist sehr überzeugend dargelegt.

    Man sieht also dass Kundenbindung immer auf Basis sehr guter Information bassiert. Wie ich in diesem Fall selbst als betroffener Konsument real miterleben konnte wurde meine landläufige Meinung von der "Forum-Intelligenz" vollständig umgekrämpelt, ohne daß ich dabei negativ berührt wurde. Ich würde mich jetzt bei jedem Fleischer wohl fühlen der Fleisch mit bloßen Händen ausgibt, WENN ER DIES IM GESCHÄFT MIT EINEM PLAKAT ODER ANDERS ERKLÄRT.
    Geändert von Thomas Christensen (27.09.2016 um 18:55 Uhr) Grund: Defekter Link entfernt

  8. #8
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    AW: Kann kassieren und zugleich die Fleisch-, Wurstbedienung Neukunden bringen?

    mag ja sein das diese Praxis in einer Bäckerei machbar ist,aber Fleisch und Wurst mit der Plastiktüte anfassen und dann diese in die Schürzentasche stecken,mit all dem Fett und dann noch feucht in Verbindung mit Körperwärme,das dürfte wohl eine ideale Voraussetzung für eine Bakterienexplosion bilden,oder?

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