OH-BREZEL schrieb: "Also auf zum Konditor, ( aber es sei noch gesagt das man als Bäcker auch in der Fein Bäckerei alles mit nimmt, kein Dessert ist klar, aber über Kuchen, Schnitten, Torten usw."
Ganz so einfach ist das auch nicht. Schau dir die in Frage kommende Bäckerei sehr genau an! In sehr vielen Bäckereien ist das Konditoreisortiment nicht mehr vergleichbar wie noch vor 20, 30 Jahren. Viele, gerade größere Filialisten haben ihr Produktsortiment im Bereich der Konditorei teils Massiv zusammen gestrichen.
Vergleiche einmal intesiv das Sortiment der Bäckereien mit dem von guten Konditoreien. Du wirst Unterschiede feststellen!
Wenn du ein echtes Interesse an dem Beruf des Konditors hast, kann aus meiner Sicht die Empfehlung nur lauten:
MACHE DEINE AUSBILDUNG IN EINER GUTEN KONDITOREI!




Zitieren
und das ist auch für mich immer wieder ein
obwohl auch ich sehr schöne Sachen machen kann.
:

Aber Hey, wenn ich mal ein alter Hase bin kann ich die jung spunte auch zum Spülen verdonnern. Es gleicht sich also aus
