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Thema: Weizensauer selber herstellen ? für Brötchen

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  1. #1
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    AW: Weizensauer selber herstellen ? für Brötchen

    Also ich kenne Weizensauerteige nur mit einer wesentlich höheren TA. So um die 250.
    Eine Möglichkeit wäre z.B.
    1-Stufen-Verfahren:
    - Anstellgut 2% der zu versäuernden Mehlmenge
    - TA 250
    - TT 30 Grad Celsius
    - Abstehzeit 16 Stunden

    Gibt auch noch ein 2-Stufen-Verfahren.

    Aber wenn du beim normalen Vorteig bleiben willst, probier doch mal, bevor du andere Backmittel probierst, die Vorteigmenge auf 25-30% zu erhöhen.
    Ich weiß nich wie das Mehl bei dir ist, aber in dem Erntebericht unserer Mühle wurde ein erhöhter Vorteigeinsatz (25%) empfohlen, weil das derzeitige Mehl eher Enzymarm ist.
    Geändert von TakeItBaked (07.02.2010 um 17:33 Uhr)

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