das sagt sich immer so leicht...bin froh überhaupt eine zu haben...
hat lange genug gedauert...
und zwecks abschluss...
würde ich woanders nicht mal die geringste chance bekommen, mein können unter beweis zu stellen...und das ist definitiv vorhanden...
...
bin mir auch selbst im klaren darüber...das es in der sache nich darum geht mich als lehrling auszubilden...
es fehlen einfach die finanziellen mittel um fachkundiges personal einzustellen...
deshalb wurde notdürftig auf lehrling statt geselle umgestellt...obwohl seitens ausbildungsbetrieb die gewissheit bestand...
das rein vom zeitlichen her diese option nicht die richtige sein konnte...
aber das fällt mir halt grad voll auf die füße...
...
mit lebensmitteln und dessen handhabung zubereitung und zusammensetzung hatte ich reichlich umgang (beruflich-schulisch-privat) aber eben 90% im kochbereich... genügend interesse und grundwissen ist somit vorhanden...also vom handwerklichen her nicht das problem...
....
nur möchte ich gute ware herstellen...und dazu brauch ich eben auch fachwissen über roh/inhaltsstoffe,herstellung sprozess,tips und tricks etc...um zu wissen warum ich eben dieses brauch um jenes herzustellen...
...
und alles kann ich mir auch nicht alleine beibring...
ein wenig hilfe...brauche sogar ich...
....
so... und nun zum eigentlichen...
zwecks formulierung hab ich da meine problemchen...
da haperts schon beim anfang der ganzen sache....
und ein paar wenige themen bereiten mir wirklich kopfschmerzen...
denn was weiß ich (grade ich) zb. vom rationellen arbeitn und energiesparen...außer :zügig und gewissenhaft arbeiten...nicht unnötig wasser verschwenden...und kühlzellentür schnell wieder schließen...
...
ist mir nich angenehm...aber ich bin leicht überfordert mit der ganzen sache...![]()