Also,
hier das Rezept:
1000 g Kuvertüre (je nach Geschmack nehm ich da helle/dunkle, muss davor geschmolzen sein)
200g Rahm (flüssig)
300g Eigelb (Frischei, mit Past. wird das nicht wirklich so)
300g Eiweiß
150g Zucker
1000g Rahm (geschlagen)

Kuvertüre, Rahm Eigelb glatt Rühren, dann Eiweiß und Zucker zu Eischnee schlagen, dann alles drunterziehen vorsichtig, sofort in die Form füllen und dann wie schon geschrieben frosten.

Das mit der Einfriergeschwindigkeit ist mir auch schon gekommen, jedoch kann ich leider nicht kühler fahren bei meiner Kühlung.
Mich wüde auch mal ein anderes Rezept interessieren, was nicht so "luftig" ist bzw welche Unterschiede zu meinem Rezept sind, weil es nur gekühlt sehr gut ist, jedoch beim Frosten die Form bzw stabilität verliert, sowie anfängt leicht zu wässern.
Gruß michi0508