@titus
Du meinst hier bestimmt Ganzkorn, da mag DÖPKE wohl gut sein, aber Teige aus Vollkornmehl sollten sehr wohl geknetet werden, da sie, wenns Weizenvollkorn ist, sehrwohl auch eine Kleberstruktur entwickeln.
Bei Roggenvollkorn ist das etwas anders.
@RMS
Kommt drauf an was Du verarbeiten möchtest.
Vollkornteige aus Weizen, aus Roggen oder beides.
Für Weizenvollkornteige ist auch ein Spiralkneter geeignet. Wichtig ist hier das er zwei Geschwindigkeiten hat ! Also bitte was gescheites kaufen und kein "Spielzeug" mit nur einer Knetgeschwindigkeit. Die Firma "Eberhardt" oder "BOKU" wäre sehr empfehlenswert.
Ansonsten, wenn der Weizenanteil nicht zu hoch ist würde ich eher den Hubkneter vorziehen(Hersteller z.B. Diosna oder Kemper).
Natürlich können im Hubkneter auch reine Weizenvolkornteige geknetet werden.
Zu Drehhebelknetern würde ich eher nichtmehr raten, da ich im Vergleich zum Hubkneter keinen Vorteil drin sehe. Außerdem ist ein Drehhebelkneter eher für Teige mit sehr hohem Roggenanteil geeignet wo ein kneten nicht notwendig ist, denn dieser Kneter knetet nicht wirklich, er mischt eher nur..............und das je nach alter und Modell eher mehr schlecht als recht.
Schönen Gruß vom bestback