Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Welcher Kneter für Vollkornbrot?

Baum-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #3
    Registriert seit
    18.06.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    478
    Renommee-Modifikator
    25

    AW: Welcher Kneter für Vollkornbrot?

    @titus
    Du meinst hier bestimmt Ganzkorn, da mag DÖPKE wohl gut sein, aber Teige aus Vollkornmehl sollten sehr wohl geknetet werden, da sie, wenns Weizenvollkorn ist, sehrwohl auch eine Kleberstruktur entwickeln.
    Bei Roggenvollkorn ist das etwas anders.

    @RMS
    Kommt drauf an was Du verarbeiten möchtest.
    Vollkornteige aus Weizen, aus Roggen oder beides.
    Für Weizenvollkornteige ist auch ein Spiralkneter geeignet. Wichtig ist hier das er zwei Geschwindigkeiten hat ! Also bitte was gescheites kaufen und kein "Spielzeug" mit nur einer Knetgeschwindigkeit. Die Firma "Eberhardt" oder "BOKU" wäre sehr empfehlenswert.
    Ansonsten, wenn der Weizenanteil nicht zu hoch ist würde ich eher den Hubkneter vorziehen(Hersteller z.B. Diosna oder Kemper).
    Natürlich können im Hubkneter auch reine Weizenvolkornteige geknetet werden.
    Zu Drehhebelknetern würde ich eher nichtmehr raten, da ich im Vergleich zum Hubkneter keinen Vorteil drin sehe. Außerdem ist ein Drehhebelkneter eher für Teige mit sehr hohem Roggenanteil geeignet wo ein kneten nicht notwendig ist, denn dieser Kneter knetet nicht wirklich, er mischt eher nur..............und das je nach alter und Modell eher mehr schlecht als recht.


    Schönen Gruß vom bestback
    Geändert von bestback (17.12.2009 um 02:02 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Welcher Stikken? Testberichte?
    Von Bakerman78 im Forum Stikkenofen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.11.2010, 08:44
  2. Welcher Ofen für SB-Backshop?
    Von turmkieker im Forum Ladenbackofen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.03.2010, 18:19
  3. Welcher Backofen?
    Von PetraT im Forum Backtechnik, sonstiges
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 18.01.2010, 10:35
  4. Welcher Kneter für Vollkornbrot?
    Von RMS im Forum Teigaufarbeitung Bäckereimaschinen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.11.2009, 08:37
  5. Krumenrisse beim Vollkornbrot
    Von Heiko2 im Forum Sauerteigführungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.02.2009, 17:28

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •