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Thema: Kann ich es schaffen???

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  1. #1
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    AW: Kann ich es schaffen???

    ICh weiß ja was ihr alle meint!ICH kann auch eigentlcih kein punkt von euch alle abstreiten weil es ja stimmt!

    Aber ein bisschen entäucht von euren antworten bin ich schon ein bisschen weil ich keine einzige konkrete Antwort bekommen habe.
    Ich habe nur antw. mit irgendwelche steitenhiebe bekomme.
    Ich wollt nicht wissen ob es missbrauch des Titels oder ob ich überhaupt reif dazu bin oder das in deutschland so einige regelungen quatsch sind,sonder ich wollte eigentlich nur wissen ob es möglich ist die Meisterprüfung ohne besondere vorkenntnisse zuschaffesn ist!
    ICh bin froh und dankbar über eure meinungen,aber wenn ihr mir auch konkret meine frage beantwortet hättet wäre ich noch froher.
    Ihr wisst ja es kommt immer alles anders als man denkt!!!!!
    Es ist nunmal auch so das man früher nicht mit heute vergleichen kann.Es wird sich wohl alles noch viel keasser verändern.

  2. #2
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    AW: Kann ich es schaffen???

    Liebe Patrizia,

    welche Antwort hast du denn erwartet? Etwa wie man einen Meisterbrief bekommt ohne was zu koennen?????Da bin ich aber doch froh dass wir Dich enttaeuschen mussten....... , denn wir haben fuer unseren Titel was getan beispielsweise wie willst Du nur die praktische Pruefung bestehen, es sind 2 Teile, ein Konditoreiteil in dem Du 4 Stunden beweisen musst dass Du die verlangten Gebaecke herstellen kannst, dann kam bei mir noch der normale Baeckerei Teil in einer Baeckerei, ich hatte 4 Stunden und musste einen Backzettel erfuellen.......mit Sauerteig und Kuchenherstellung..... auch wenn ich der Meinung bin es ist nicht genug was verlangt wird glaube ich dennoch dass nicht jeder dies bestehen kann.
    Was die Menschliche Reife betrifft, denke ich dass die Aelteren immer denken sie haben mehr Reife erlangt als die Juengeren.....und die Juengeren werden immer bemueht sein jemdem mitzuteilen dass sie nun reif genug sind....das ist das Privileg der Jugend und auch der Aelteren wenn man so will.
    Aber ich will Wolfgang hier unterstuezen, wenn er Dir Deinen Ton vorwirft, der unangepasst war und nichts zur Sache beigetragen hat. Und schon ein wenig ueber die "Reife" der Person schliessen laesst. Da brauchst Du Dich auch nicht angegriffen fuehlen, es liegt ganz einfach in der Natur der Dinge. Mein Vater der auch Baeckermeister war sagte mir damals an der Meistererhebungsfeier, dass ich nun zwar Meister sei aber dennoch weit enfernt davon bin ein Meister zu sein.......Damals war ich sehr schockiert ueber diese Aussage und natuerlich fuehlte ich mich in meiner Ehre gekraenkt denn ich konnte nicht verstehen warum mein Vater dies sagte.......heute nach vielen Jahren und mein vater ist auch schon lange nicht mehr unter uns weiss ich dass er recht hatte. Was ich damit sagen will ist dass Du einfach die Erfahrung nicht hast und wenn Du den Sinn des Wortes Erfahrung mal woertlich nimmst, Du erfaehrst etwas, oder es wiederfaehrt Dir was......
    Als ehrliche Antwort auf Deine Frage muss ich Dir sagen dass ich nicht glaube dass du die Meisterpruefung schaffen kannst. Nimm doch nur deine Frage wegen der Croissant, das ist Basiswissen, das Dir offensichtlich fehlt.....und das nur so aus Buechern lernen und so glaube nicht dass dies funktioniert.
    Geändert von siegfried1959 (23.12.2005 um 15:53 Uhr)

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