Hallo
Einen Modelierteig herzustellen ist nicht so einfach wie man denkt. Es ist wichtig den Teig sehr fest zu halten und nicht zu lange zu kneten um den Kleber nicht zu aktivieren. Man kann den Teig aber auch total Überkneten um den Kleber zu schädigen, was aber zu einer Teigerweichung führt die unter umständen nicht erwünscht ist. Salz sollte zugegeben werden, als Schimmelschutz.Beim Backen ist Vorsicht geboten. Ist der Oven zu Heiss bäckt die Oberfläche zu schnell und bildet eine Teighaut die den Dampf nicht durchlässt. Falls möglich sollte mit grosser Unterhitze gebacken werden um den sich bildenden Dampf aus dem Gebäck zu entlassen. Dünnes Gebäck macht weniger Probleme als zu Dick ausgerolltes. In meiner Vergangenheit habe ich den Teig immer ganz dünn ausgerollt und dann touriert (ohne Fett) um die gesamte Luft aus dem Teig zu drücken. Stippen des Teigstueckes hilft auch