Servus Meik
Oha, bist in Deutscxhland und jetzt schon auf IBA-Vorbereitung.........oder doch eher in bayerischer Wies´n-Stimmung ???
Hab auch vor auf die IBA zu kommen.......ma schauen obs klappt.
Na klar geht das auch bei Fertigkaltkrem Ei zuzugeben.
Welches Kaltkremprodukt/Hersteller hast Du denn da ??
Könnte evtl. helfen mehr Wasser zuzugeben bzw. nur 300/350g Pulver pro Liter Wasser zu nehmen....evtl........... pampige Füllungen(und das ist bei 400g Pulver/Liter Wasser oft pampig) sind oft sehr trocken und nicht elastisch genug im Ofen.
Füllungen reißen ja in der Regel ab weil sie nicht elastisch genug sind um die Ofenentwicklung des Gebäcks mitzumachen/durchzuhalten. Ei könnte dem Kaltkrem mehr plastizität geben.
Vielleicht hilfts auch ganz einfach auf nen anderen Hersteller auszuweichen oder selber kochen mit Kremkocher.
Schönen Gruß vom bestback