Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 37

Thema: Ladenhüter Plunder!

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    29.11.2005
    Beiträge
    92
    Renommee-Modifikator
    20

    AW: Ladenhüter Plunder!

    Also konkurenz sind 2 großbäcker in der nähe!!

    Besondere aktionen oder der gleichen mache ich nicht.

    Ich mache
    10 mohn
    10 nuss

    Plunder pro tag wovon jeweils 5 pro tag übrig bleiben.hab schon überlegt diese gar nicht mehr zu backen weil es sich nicht lohnt!

  2. #2
    Registriert seit
    17.05.2005
    Ort
    NRW, Ruhrgebiet, Dortmund
    Beiträge
    255
    Renommee-Modifikator
    22

    Lächeln AW: Ladenhüter Plunder!

    "Also konkurenz sind 2 großbäcker in der nähe!!"

    hast du dir schon einmal das sortiment deiner konkurrenz (insbesonders das feingebäck-sortiment) unter die lupe genommen?

    > testkäufe (z.b. von mitarbeiter/frau/kinder) durchführen
    > qualität beurteilen
    > welche preise nimmt die konkurrenz?
    > macht sie saisonale aktionen (plunder/feingebäck)?

    > weist das sortiment deiner mitbewerber sogenannte sortimentslücken
    auf? d.h. fehlen produkte die aber unter umständen von deinen kunden
    nachgefragt werden könnten, die die konkurrenz aber nicht herstellt, weil
    deren betriebsgrösse kleine chargen nicht zulässt?

    Saison-Plunder:
    > Frühling: Erdbeer-Plunder mit frischen Erdbeeren
    > Sommer: Vanilleplunder (mit Pudding/Kaltkrem) und frischen Früchten
    (z.B. Kiwischeibe,Johannisbeere n-Rispe,halbe Erdbeere,Nektarinen-
    spalte)
    > Herbst: Pflaumen-Plunder (die Pflaumen mitbacken)
    > Winter: Birnen-Plunder (Schoko-Pudding mit Birnen -Dosenware-)
    ggf. den Pudding leicht mit Lebkuchengewürz abschmecken

    > den Saison-Plunder immer besonders herausstellen:
    Plakate / Verkaufsgespräch (Empfehlung) / Thekenplazierung ("Raus aus der
    Ecke!")

    Versuchs doch so erst einmal, bevor Du das Plundergebäck den anderen überlässt! Und die Qualität der eigenen Produkte ruhig kritisch betrachten (Testkäufe in anderen Betrieben schärfen einem dem Blick).

    Anbei ein Plakat-Beispiel für Pflaumen-Gebäcke.


    P.S. Nicht nur immer Mohn-und Nuss-Plunder herstellen.Die Kunden lieben und wollen Abwechslung!Endweder eine dritte Sorte mit herstellen oder im Wechsel Mohn-und Nuss-Plunder gegen eine andere Sorte rotieren lassen.

    Und zum Schluss: "Make-or-Buy" - Machen oder kaufen.Eine Entscheidung auch aus finanzieller Sicht.Mittlerweise gibt es gute Tk-Plunderteiglinge.
    Geändert von prinztorty (10.12.2005 um 22:21 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    29.11.2005
    Beiträge
    92
    Renommee-Modifikator
    20

    AW: Ladenhüter Plunder!

    Ja so genannte testkäufe hab ich schon gemacht,also vom geschmack find ich meine ware sogar besser,und die waren der großbäckreien sind auch nicht anders oder billiger,dennoch finde ich das sie ordentlicher und schöner aus sehen! Wie könnte ich das problem bei mir beheben?

  4. #4
    Thomas Christensen Gast

    AW: Ladenhüter Plunder!

    Mach doch mal ein Bild mit Deiner Digitalcamera und stells hier rein! Das ist in ein paar Minuten erledigt.

  5. #5
    Registriert seit
    16.01.2005
    Alter
    72
    Beiträge
    122
    Renommee-Modifikator
    22

    AW: Ladenhüter Plunder!

    Also ich habe das Gefuehl, dass du garkeinen Plunder herstellst, sondern nur Hefeteilchen. Oder arbeitest du mit touriertem Hefeteig, und wieviel touren gibst du Ihm? Wie sieht das Verhaeltnis aus, von Hefeteig zu Ziehfett ?
    Mach mal ein paar mehr Angaben, bitte.

  6. #6
    Registriert seit
    29.11.2005
    Beiträge
    92
    Renommee-Modifikator
    20

    AW: Ladenhüter Plunder!

    Doch machen schon Plunder wie gesagt Mohn und Nussplunder, und aus normalen hefeteig ohne ziehfett machen wir puddingbretzel,rosinensch necken,streusselplätzchen usw.!

  7. #7
    Registriert seit
    16.01.2005
    Alter
    72
    Beiträge
    122
    Renommee-Modifikator
    22

    AW: Ladenhüter Plunder!

    Anhang 8
    Anbei ein paar Beispiele fuer andere Plunderstuecke.Links das mit der hellen Fuellung ist Ananascreme mit Fruchtstueckchen, darunter das ist mit Mohnfuellung, stelle dasselbe aber auch mit Blaubeerkonfituere her. Oben in der Mitte und Aussen, das sind Schnecken aus Plunderteig eine als Zimtschnecke. die andere mit Vanillepudding und Schokochips drinnen.
    Unten die Croissant sind gefuellt mit Schokostaebchen, das andere mit Caramellcreme. In der Mitte die Schokohoernchen da wird mit dem Ziehfett gleichzeitig die Schokofuellung eintouriert, danach nur noch geschnitten und gerollt. Einige Vorschlaege fuer dich, was ich so herstelle. Habe 18 Sorten Plunder im Angebot taeglich.
    Kein Teilchen wiegt mehr als 70 Gramm,die meissten aber liegen bei 50 Gramm, verkaufe dann die Ware nach Gewicht. Ausser der Kunde wuenscht ein einzelnes, dann nehme ich einen Festpreis, ansonsten kann der Kunde frei waehlen und zusammenstellen was er will, und danach zahlt er nach Gewicht. Habe eine Mischkalkulation, dass es einen Preis gibt egal welche Sorte und Fuellung
    Geändert von Abed (27.01.2006 um 04:35 Uhr)

  8. #8
    Registriert seit
    18.11.2005
    Beiträge
    12
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Ladenhüter Plunder!

    Also wenn du jeden Tag nur die beiden Sorten Anbietes würde ich mal andere Sorten ausprobieren ,es gibt doch genug Varianten. Obst,plunder ,Quarkschnecken, Hahnenkämme usw. Ist denn dein Plunder immer ein Ladenhüter oder jetzt nur in der Weihnachtszeit?
    Weil das ist glaube normal das jetzt kaum Plundergebäcke gehen.

  9. #9
    Registriert seit
    29.11.2005
    Beiträge
    92
    Renommee-Modifikator
    20

    AW: Ladenhüter Plunder!

    Ne ist schon länger,nicht nur in der weihnachtszeit! Schmecken tun sie auch, vielleicht wegen der optik?

  10. #10
    Registriert seit
    17.05.2005
    Ort
    NRW, Ruhrgebiet, Dortmund
    Beiträge
    255
    Renommee-Modifikator
    22

    AW: Ladenhüter Plunder!

    "Schmecken tun sie auch, vielleicht wegen der optik?"

    Wie ist den die tägliche Kundenfrequenz in deinem Laden?
    Vielleicht liegt es ja auch da dran?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Plunder oder Blätterteigformen
    Von Robin im Forum Backwarenherstellung allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.03.2006, 13:15
  2. Plunder
    Von siegfried1959 im Forum Backwarenherstellung allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.12.2005, 20:19
  3. plunder
    Von stefan im Forum Professionelle Backrezepte - gewerbliche Backrezepte für große Mengen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.08.2005, 08:58

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •