Was ich gerade gelesen habe, du verwendest als Glasur Puderzucker mit Wasser verruehrt ? Meiner Meinung nach, wird das Gebaeck dadurch matt und mit der Zeit wird die Glasur dann abbroeseln. Liege ich da richtig ??
Ich verwende auch keine Fertigglasur oder irgend ein Fondant und so. Meine Glasur mache ich selber und das Gebaeck glaenzt dann auch, wie du auf dem Foto siehst. Auch dringt die Glasur zart in die Kruste ein, so trocknet das Gebaeck nicht so schnell ab.
Ich koche 1 ltr Wasser mit 2 kg Zucker auf, aber es wirklich kochen, so ergibt es dann einen schoenen Sirup. Wenn es nicht gekocht hat setzt sich der Zucker wieder vom Wasser ab und faengt an zu kristallisieren, und das Gebaeck behaelt den Glanz nicht. Waehrend dem Kochvorgang gebe ich auch eine ganze Zitrone dazu geviertelt mit Schale wegen dem Aroma.
Diesen Sirup kannst du mehrere Tage verwenden, der geht nicht kaputt. Wichtig auch, auf das Ofenwarme Gebaeck, mit dem Pinsel auftragen, dann dringt der Sirup auch leicht in das Gebaeck ein.




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