Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 37

Thema: Ladenhüter Plunder!

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    29.11.2005
    Beiträge
    92
    Renommee-Modifikator
    20

    Ladenhüter Plunder!

    Guten tag,

    also meine plunder sind ein laden hüter,mach sie aus hefeteig 10 stück von mohn und nuss plunder zum beispiel wovon ca 5 übrig bleiben!? Mache sie noch wie früher,also nicht rund sondern länglich! Wie kann ich das ändern!? Anderes rezept?

  2. #2
    Registriert seit
    29.01.2005
    Ort
    Toronto
    Alter
    65
    Beiträge
    267
    Renommee-Modifikator
    23

    AW: Ladenhüter Plunder!

    Du solltest uns schon ein bisschen mehr verraten. welche Form usw......

  3. #3
    Registriert seit
    10.11.2005
    Ort
    Babenhausen
    Beiträge
    26
    Renommee-Modifikator
    0

    Daumen hoch AW: Ladenhüter Plunder!

    Halloooo,

    versuchs Doch mal mit touriertem Plunderteig, dann funzt es bestimmt. Bei Google eingeben oder hier beim Lebensmittelanzeiger in die "Rezeptbörse" schauen. Du findest bestimmt 1000 gute Plunderrezepte

  4. #4
    Registriert seit
    29.11.2005
    Beiträge
    92
    Renommee-Modifikator
    20

    AW: Ladenhüter Plunder!

    Könntest du/ihr mir ein gutes rezept empfehlen für eine kleine menge so ca. 20 stück

  5. #5
    Registriert seit
    17.05.2005
    Ort
    NRW, Ruhrgebiet, Dortmund
    Beiträge
    255
    Renommee-Modifikator
    22

    Daumen hoch AW: Ladenhüter Plunder!

    wieviel plunderstücke verkaufst du den so durchschnittlich pro tag?

    hast du den schon versucht den plunder besonders herauszustellen?
    > z.b. über plakate (ohne gleich einen dumping-preis zu nehmen!)

    oder einen saison-bezogenen plunder anzubieten?
    > z.b. plunder mit vanille-oder schokopudding und birnen (herbst/winter)
    > erdbeer-plunder im frühling/sommer (mit frischen erdbeeren belegen)

    die kleinen umsätze mit dem plundergebäck müssen ja nicht unbedingt mit der qualität des teiges im zusammenhang stehen.

    wie ist deine konkurrenz-situation vor ort?
    discounter vor ort?

    wie verkauft sich dein restliches sortiment?
    > stagnierend?
    > rückläufig?
    > oder steigend?
    Geändert von prinztorty (10.12.2005 um 21:27 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    29.11.2005
    Beiträge
    92
    Renommee-Modifikator
    20

    AW: Ladenhüter Plunder!

    Also konkurenz sind 2 großbäcker in der nähe!!

    Besondere aktionen oder der gleichen mache ich nicht.

    Ich mache
    10 mohn
    10 nuss

    Plunder pro tag wovon jeweils 5 pro tag übrig bleiben.hab schon überlegt diese gar nicht mehr zu backen weil es sich nicht lohnt!

  7. #7
    Registriert seit
    17.05.2005
    Ort
    NRW, Ruhrgebiet, Dortmund
    Beiträge
    255
    Renommee-Modifikator
    22

    Lächeln AW: Ladenhüter Plunder!

    "Also konkurenz sind 2 großbäcker in der nähe!!"

    hast du dir schon einmal das sortiment deiner konkurrenz (insbesonders das feingebäck-sortiment) unter die lupe genommen?

    > testkäufe (z.b. von mitarbeiter/frau/kinder) durchführen
    > qualität beurteilen
    > welche preise nimmt die konkurrenz?
    > macht sie saisonale aktionen (plunder/feingebäck)?

    > weist das sortiment deiner mitbewerber sogenannte sortimentslücken
    auf? d.h. fehlen produkte die aber unter umständen von deinen kunden
    nachgefragt werden könnten, die die konkurrenz aber nicht herstellt, weil
    deren betriebsgrösse kleine chargen nicht zulässt?

    Saison-Plunder:
    > Frühling: Erdbeer-Plunder mit frischen Erdbeeren
    > Sommer: Vanilleplunder (mit Pudding/Kaltkrem) und frischen Früchten
    (z.B. Kiwischeibe,Johannisbeere n-Rispe,halbe Erdbeere,Nektarinen-
    spalte)
    > Herbst: Pflaumen-Plunder (die Pflaumen mitbacken)
    > Winter: Birnen-Plunder (Schoko-Pudding mit Birnen -Dosenware-)
    ggf. den Pudding leicht mit Lebkuchengewürz abschmecken

    > den Saison-Plunder immer besonders herausstellen:
    Plakate / Verkaufsgespräch (Empfehlung) / Thekenplazierung ("Raus aus der
    Ecke!")

    Versuchs doch so erst einmal, bevor Du das Plundergebäck den anderen überlässt! Und die Qualität der eigenen Produkte ruhig kritisch betrachten (Testkäufe in anderen Betrieben schärfen einem dem Blick).

    Anbei ein Plakat-Beispiel für Pflaumen-Gebäcke.


    P.S. Nicht nur immer Mohn-und Nuss-Plunder herstellen.Die Kunden lieben und wollen Abwechslung!Endweder eine dritte Sorte mit herstellen oder im Wechsel Mohn-und Nuss-Plunder gegen eine andere Sorte rotieren lassen.

    Und zum Schluss: "Make-or-Buy" - Machen oder kaufen.Eine Entscheidung auch aus finanzieller Sicht.Mittlerweise gibt es gute Tk-Plunderteiglinge.
    Geändert von prinztorty (10.12.2005 um 22:21 Uhr)

  8. #8
    Thomas Christensen Gast

    AW: Ladenhüter Plunder!

    Das ist sehr wenig! Kann man davon leben? Weitere Fragen sind nötig:
    1. Sind die Backwaren nur ein Zusatzgeschäft oder werden im Nebenerwerb hergestellt?
    2. Wieviel Einwohner hat der Ort?
    3. Wieviel Bäckereien und Verkaufsstellen
    4. Lage Deiner Filialen Stadt-, Dorf-, Ortsmitte, Hauptstrasse Nebenstraße
    5. Wieviel Menschen leben im Einzugsgebiet beim Radius 30 km?
    6. Stelle Deine Warenpräsentation dar, am Besten mit Frontfoto und Innenfoto der Filialen (Namen können ja unkenntlich gemacht werden)

  9. #9
    Registriert seit
    17.05.2005
    Ort
    NRW, Ruhrgebiet, Dortmund
    Beiträge
    255
    Renommee-Modifikator
    22

    AW: Ladenhüter Plunder!

    Hallo NRW-Bäcker, kann zwar deine Nachricht lesen, aber eine Nachricht an dich senden kann ich nicht (weiss nciht warum).
    Geändert von Thomas Christensen (28.09.2016 um 10:29 Uhr) Grund: Defekter Link entfernt

  10. #10
    Thomas Christensen Gast

    AW: Ladenhüter Plunder!

    Der Betrieb ist vielleicht so klein, dass Innungsbeiträge nicht gezahlt werden können, von den Kosten für einen Unternehmensberater ganz zu schweigen. Bevor da überhaupt für irgendwas Geld ausgegeben wird, sollte man sich sicher sein, dass es sich überhaupt lohnt. Deshalb sind meine Nachfragen zur gesamten Marktsituation sehr wichtig. Wenn Nischen vorhanden sind, kann es sich lohnen. Wenn der Markt aber insgesamt sehr dicht ist, sind sehr wahrscheinlich die interessantesten Nischen schon belegt. Dann ist Dichtmachen und Umschulen meine Empfehlung.

    Wie stehts denn mit Innungsmitgliedschaft? Wenn ja, war der Innungsberater schon bei Euch und was ist seiner Meinung nach zu unternehmen, bzw. was schlägt er vor?
    Geändert von Thomas Christensen (11.01.2007 um 00:19 Uhr)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Plunder oder Blätterteigformen
    Von Robin im Forum Backwarenherstellung allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.03.2006, 13:15
  2. Plunder
    Von siegfried1959 im Forum Backwarenherstellung allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.12.2005, 20:19
  3. plunder
    Von stefan im Forum Professionelle Backrezepte - gewerbliche Backrezepte für große Mengen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.08.2005, 08:58

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •