Guten tag,
also meine plunder sind ein laden hüter,mach sie aus hefeteig 10 stück von mohn und nuss plunder zum beispiel wovon ca 5 übrig bleiben!? Mache sie noch wie früher,also nicht rund sondern länglich! Wie kann ich das ändern!? Anderes rezept?
Guten tag,
also meine plunder sind ein laden hüter,mach sie aus hefeteig 10 stück von mohn und nuss plunder zum beispiel wovon ca 5 übrig bleiben!? Mache sie noch wie früher,also nicht rund sondern länglich! Wie kann ich das ändern!? Anderes rezept?
Du solltest uns schon ein bisschen mehr verraten. welche Form usw......
Halloooo,
versuchs Doch mal mit touriertem Plunderteig, dann funzt es bestimmt. Bei Google eingeben oder hier beim Lebensmittelanzeiger in die "Rezeptbörse" schauen. Du findest bestimmt 1000 gute Plunderrezepte![]()
Könntest du/ihr mir ein gutes rezept empfehlen für eine kleine menge so ca. 20 stück
wieviel plunderstücke verkaufst du den so durchschnittlich pro tag?
hast du den schon versucht den plunder besonders herauszustellen?
> z.b. über plakate (ohne gleich einen dumping-preis zu nehmen!)
oder einen saison-bezogenen plunder anzubieten?
> z.b. plunder mit vanille-oder schokopudding und birnen (herbst/winter)
> erdbeer-plunder im frühling/sommer (mit frischen erdbeeren belegen)
die kleinen umsätze mit dem plundergebäck müssen ja nicht unbedingt mit der qualität des teiges im zusammenhang stehen.
wie ist deine konkurrenz-situation vor ort?
discounter vor ort?
wie verkauft sich dein restliches sortiment?
> stagnierend?
> rückläufig?
> oder steigend?
Geändert von prinztorty (10.12.2005 um 22:27 Uhr)
Also konkurenz sind 2 großbäcker in der nähe!!
Besondere aktionen oder der gleichen mache ich nicht.
Ich mache10 mohn
10 nuss
Plunder pro tag wovon jeweils 5 pro tag übrig bleiben.hab schon überlegt diese gar nicht mehr zu backen weil es sich nicht lohnt!
"Also konkurenz sind 2 großbäcker in der nähe!!"
hast du dir schon einmal das sortiment deiner konkurrenz (insbesonders das feingebäck-sortiment) unter die lupe genommen?
> testkäufe (z.b. von mitarbeiter/frau/kinder) durchführen
> qualität beurteilen
> welche preise nimmt die konkurrenz?
> macht sie saisonale aktionen (plunder/feingebäck)?
> weist das sortiment deiner mitbewerber sogenannte sortimentslücken
auf? d.h. fehlen produkte die aber unter umständen von deinen kunden
nachgefragt werden könnten, die die konkurrenz aber nicht herstellt, weil
deren betriebsgrösse kleine chargen nicht zulässt?
Saison-Plunder:
> Frühling: Erdbeer-Plunder mit frischen Erdbeeren
> Sommer: Vanilleplunder (mit Pudding/Kaltkrem) und frischen Früchten
(z.B. Kiwischeibe,Johannisbeere n-Rispe,halbe Erdbeere,Nektarinen-
spalte)
> Herbst: Pflaumen-Plunder (die Pflaumen mitbacken)
> Winter: Birnen-Plunder (Schoko-Pudding mit Birnen -Dosenware-)
ggf. den Pudding leicht mit Lebkuchengewürz abschmecken
> den Saison-Plunder immer besonders herausstellen:
Plakate / Verkaufsgespräch (Empfehlung) / Thekenplazierung ("Raus aus der
Ecke!")
Versuchs doch so erst einmal, bevor Du das Plundergebäck den anderen überlässt! Und die Qualität der eigenen Produkte ruhig kritisch betrachten (Testkäufe in anderen Betrieben schärfen einem dem Blick).
Anbei ein Plakat-Beispiel für Pflaumen-Gebäcke.
P.S. Nicht nur immer Mohn-und Nuss-Plunder herstellen.Die Kunden lieben und wollen Abwechslung!Endweder eine dritte Sorte mit herstellen oder im Wechsel Mohn-und Nuss-Plunder gegen eine andere Sorte rotieren lassen.
Und zum Schluss: "Make-or-Buy" - Machen oder kaufen.Eine Entscheidung auch aus finanzieller Sicht.Mittlerweise gibt es gute Tk-Plunderteiglinge.
Geändert von prinztorty (10.12.2005 um 23:21 Uhr)
Das ist sehr wenig! Kann man davon leben? Weitere Fragen sind nötig:
- Sind die Backwaren nur ein Zusatzgeschäft oder werden im Nebenerwerb hergestellt?
- Wieviel Einwohner hat der Ort?
- Wieviel Bäckereien und Verkaufsstellen
- Lage Deiner Filialen Stadt-, Dorf-, Ortsmitte, Hauptstrasse Nebenstraße
- Wieviel Menschen leben im Einzugsgebiet beim Radius 30 km?
- Stelle Deine Warenpräsentation dar, am Besten mit Frontfoto und Innenfoto der Filialen (Namen können ja unkenntlich gemacht werden)
Hallo NRW-Bäcker, kann zwar deine Nachricht lesen, aber eine Nachricht an dich senden kann ich nicht (weiss nciht warum).
Geändert von Thomas Christensen (28.09.2016 um 11:29 Uhr) Grund: Defekter Link entfernt
Der Betrieb ist vielleicht so klein, dass Innungsbeiträge nicht gezahlt werden können, von den Kosten für einen Unternehmensberater ganz zu schweigen. Bevor da überhaupt für irgendwas Geld ausgegeben wird, sollte man sich sicher sein, dass es sich überhaupt lohnt. Deshalb sind meine Nachfragen zur gesamten Marktsituation sehr wichtig. Wenn Nischen vorhanden sind, kann es sich lohnen. Wenn der Markt aber insgesamt sehr dicht ist, sind sehr wahrscheinlich die interessantesten Nischen schon belegt. Dann ist Dichtmachen und Umschulen meine Empfehlung.
Wie stehts denn mit Innungsmitgliedschaft? Wenn ja, war der Innungsberater schon bei Euch und was ist seiner Meinung nach zu unternehmen, bzw. was schlägt er vor?
Geändert von Thomas Christensen (11.01.2007 um 01:19 Uhr)
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