Hi find des klasse das du dir so viel mühe gibst
sag ma sag dir die getreideart Triticale was?
gruß robin![]()
Hi find des klasse das du dir so viel mühe gibst
sag ma sag dir die getreideart Triticale was?
gruß robin![]()
Hallo Robin,
bei Triticalen handelt es sich um eine Kreuzung von Weizen und roggen. Es wurde versucht die Vorteile des Weizens und die Vorteile des Roggens in einer Getreidesorte zu vereinen.
Hat sich aber nicht durchgesetzt. Wenns dich näher interessiert kann ichs auch noch ausführlicher darstellen oder selber im Fachbuch nachblättern, z.B. Fachkunde für Bäcker aus dem Pfanneberg Verlag (kann ich grundsätzlich empfehlen).
Viele Grüße
Th2
Triticale hat sich nicht durchgesetzt??? Donner... das ist ja das erste was ich höre. Vielleicht in dem Bäckereihandwerk nicht. Soweit mir bekannt ist, sollte Triticale nie als Brotgetreide dienen. Triticale sollte die Toleranzen von Roggen mit dem Ertrag und den FUTTEReigenschaften von Weizen kombinieren. Aus der heutigen Fleischproduktion, vorallem Schweinemast, ist Triticale nicht mehr wegzudenken.
Zu dem Punkt, es habe sich nicht durchgesetzt: 2003 zum beispiel lag die Anbaufläche von Triticale bei ca. 500 000 ha. Die von Roggen bei ca. 530 000 ha...
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