Hallo ClaudiaH,

So wie du es in deinem Beitrag schreibst, koennen deine Brezeln nichts werden! Es gibt zwei Moeglichkeiten, wie du es machen kannst.

1. Du gaerst deine Brezeln und stellst diese dann zum Absteifen in den Kuehlschrank. Wenn diese dann etwas abgetrocknet sind, tauchst du sie in die Lauge, schneidest sie und ab in den Ofen.

2. Du gaerst deine Brezeln, stellst die halb bis 3/4 gegarten Brezeln in den Froster. Wenn diese komplett gefroren sind, nimmst du sie aus dem Froster und tauchst diese in die Lauge. Etwas weiter antauen lassen und dann schneiden. Im noch halb gefrorenen Zustand ab in den Ofen.

Bei beiden Moeglichkeiten ohne Schwaden und mit offenem Zug backen.

Alles andere wie Laugen und in den Froster, Kuehlschrank oder noch lange an der Umgebungsluft oder sogar im Gaerraum weitergaren lassen fuehrt zu einem nicht zufriedenstellendem Ergebnis.

Schneide deine Brezeln recht tief ein, um ein aufplatzen am Fuss zu vermeiden. Wahrscheinlich hatten deine Brezeln aber noch nicht genug Gare.

Bitte genau lesen und befolgen und der Erfolg ist dir sicher.

Meik70