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Thema: Dringend Hilfe gesucht mit Laugenperlen

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  1. #1
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    AW: Dringend Hilfe gesucht mit Laugenperlen

    Vielen Dank fuer die Antworten die Ihr mir geschickt habt. Die Laugenbibel finde ich ganz toll und hilfreich. Habe gestern auch schon wieder Bretzeln gemacht, nach dem gehen sehr lange im Kuehlschrank gelassen zum absteifen-dann in die warme Lauge getaucht, gefroren und gebacken. Heraus kamen keine streifigen Bretzel aber dafuer hatten sie kleine Blaeschen an der Oberflaeche und unten waren sie aufgerissen. Kommt mir vor als wenn jetzt gar nichts mehr klappen wollte! Die Laugenhaut scheint mir sehr dick zu sein, vielleicht bilde ich mir das aber nur ein.
    Frustrierend, solche Probleme hatte ich mit Fluessig Lauge nicht.
    LG, Claudia

  2. #2
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    AW: Dringend Hilfe gesucht mit Laugenperlen

    Hallo ClaudiaH,

    So wie du es in deinem Beitrag schreibst, koennen deine Brezeln nichts werden! Es gibt zwei Moeglichkeiten, wie du es machen kannst.

    1. Du gaerst deine Brezeln und stellst diese dann zum Absteifen in den Kuehlschrank. Wenn diese dann etwas abgetrocknet sind, tauchst du sie in die Lauge, schneidest sie und ab in den Ofen.

    2. Du gaerst deine Brezeln, stellst die halb bis 3/4 gegarten Brezeln in den Froster. Wenn diese komplett gefroren sind, nimmst du sie aus dem Froster und tauchst diese in die Lauge. Etwas weiter antauen lassen und dann schneiden. Im noch halb gefrorenen Zustand ab in den Ofen.

    Bei beiden Moeglichkeiten ohne Schwaden und mit offenem Zug backen.

    Alles andere wie Laugen und in den Froster, Kuehlschrank oder noch lange an der Umgebungsluft oder sogar im Gaerraum weitergaren lassen fuehrt zu einem nicht zufriedenstellendem Ergebnis.

    Schneide deine Brezeln recht tief ein, um ein aufplatzen am Fuss zu vermeiden. Wahrscheinlich hatten deine Brezeln aber noch nicht genug Gare.

    Bitte genau lesen und befolgen und der Erfolg ist dir sicher.

    Meik70

  3. #3
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    AW: Dringend Hilfe gesucht mit Laugenperlen

    Hallo Meik,

    ich verstehe das schon wie Du es sagst. Das problem ist aber, das ich das hinbekommen muss mit dem gelaugten Bretzel einfrieren. Ich biete die naemlich an zum verkaufen und die muessen daher schon gelaugt sein. Die Backstuben bekommen sie gefroren, tauen sie nur an, salzen, backen und bieten sie zum verkauf an.
    LG, Claudia

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