Hi Peter
Bitte, gern.
Ja, selbergemachte Pizzaböden kannst auch ungebacken(als Teigling) einfrieren, bereits fertig ausgerollt und auf ein Blech gelegt. Halten aber nicht so lange weil sie so dünn sind(wenns italienische Art ist). 1 Woche habe ich bereits erfolgreich getestet, bei guter Verpackung.
Pizzaböden amerikanischer Art sind ja dicker, fast 1 cm Teigstärke. Die halten, ebenso gut verpackt und idealerweise auch gleich in die Form gelegt auch 2 Wochen.
Die Semmeln kannst Du ungebacken einfrieren, als Teigling. Aber laß sie eben fast Ofenreif garen. Danach sofort mit/auf dem Blech einfrieren. Wenn se durchgefroren sind sofort verpacken und gefroren lagern.
Wenn Du sie dann rausnimmst und auf ein Blech brauchste nur noch warten bis die soweit aufgetaut sind das innen kein gefrorener Kern mehr ist. Das dauert etwa 20-30 Minuten. Dann sofort wie gewohnt backen.
Natürlich kannst Du die Semmeln auch komplett fertigbacken(oder nur 3/4) und dann als gebacken einfrieren.
Aber nicht vergessen, alles immer gut verpacken in Plastikbeutel !
Viel Erfolg wünscht der bestback