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Thema: Lagerung von Teig

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  1. #1
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    AW: Lagerung von Teig

    Also Peter ich weis nicht, wieso so kompliziert !?
    Die Lagerung im Kühlschrank geht nur für 2 Tage gut. Danach büßt die Qualität ein.
    Ich würde die Teige komplett aufarbeiten, garen bis sie fast ofenreif sind und dann einzeln einfrieren. 2 Wochen kannst die dann schon gefroren lagern, aber bitte gut einpacken und dicht verschließen, nach Möglichkeit ohne zuviel Luft in den Beuteln(wg Gefrierbrand).


    Viel Erfolg und gute Besserung wünscht der bestback
    Geändert von bestback (12.08.2009 um 23:14 Uhr)

  2. #2
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    AW: Lagerung von Teig

    Danke bestback für deine Antwort

    Seit ich meine Einschränkungen habe schaffe ichs einfach nicht mehr Täglich den Teig zu machen. Andere meienr Familie trauen sich da nicht ran. Habe die Letzte zeit Aufbackbrötchen normal und TK Ausprobiert einige gehen schon, aber meine sind eben anders

    Habe mir vorhin neues Bakcmalz Gemahlen sobalt ich neue Ölsaaten habe werde ich das mit dem Einfrieren der Brötchen mal Testen. wenn ich se Tk so 2 Wochen lagern kann, bekomme ich das schon hin mit der Herstellung.
    Wenn ich die dann wieder Aufbacke sind die ja auch Ofenfrisch und ich weis was drin ist.

    Eine Andere Frage die mir grade kommt da auch meine Neffen in kürze mal wieder vorbei schaun.
    Kann ich auch ungebackenen teig also in dem fall Pizza Böden einfrieren. Oder muss ich die auch erst anbacken

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