Hallo bestback, Hallo Banettes,
kann die Meinung von bestback nicht ganz teilen.
Wir stellten 1994 von Hubkneter auf Spirale um, eine wesentliche
Verschlechterung der Semmelqualität stellte sich nicht ein. Man muss
aber schon etwas die Teigführung ändern, man darf auch nicht vergessen,
dass sich die Mehlqualität stark verändert hat und somit brauchte man andere Kneter.
So zum Semmel-Rezept. Banettes versuch doch mal den Vorteig
mit einer TA von 200% zu machen mit sehr wenig Hefe, immer Sommer kühl
im Winter etwas wärmer. Stehzeit so ca. 12-15 h in der Backstube nicht in der Kühlung.
Bei der Teigbereitung die Hefezugabe auf ca. 2% reduzieren.
Backofen Debag ist TOP. Versuch mal durchgehende Backtemperatur von 230-235 Grad C,
wichtig ist die Backzeit auf 17 Min einzustellen, dies sagte
mein Berufsschulleher schon immer. Versuch es einfach mal und gib mir bitte Bescheid.
DANKE&grüße
brezi55