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Thema: Konditor Gesellenprüfung - suche Anregungen

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  1. #1
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    AW: Konditor Gesellenprüfung

    Hallo Steffi!

    Müsst Ihr denn Sahnekrem benutzen? Ich habe bei meiner Gesellenprüfung (wie alle anderen auch) Butterkrem benutzt.

    Aus dem Stand kann ich Dir leider nicht weiterhelfen. Wenn Du Hilfe im Forum erwartest, schreib am besten von Deinen Ideen, damit die Leser hier die Möglichkeit bekommen, Dir zu helfen. Ein Süßes Buffett aus 6 Sorten kann ja erstmal alles sein... Kleines Mürbeteigtartlette mit Grundkrem und glasiertem Frischobst, Petits Fours, Teegebäck...?

    Es soll nicht so hart klingen, aber ich finde es ein bischen traurig, dass Dir solche Fragen erst 2 Wochen vor der Prüfung einfallen. Aber das ist vielleicht normal inzwischen. Schade. Wir haben damals, gleich nachdem wir das Thema erfahren haben, an unseren Konzepten gebastelt.

    Viel Erfolg!

  2. #2
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    AW: Konditor Gesellenprüfung

    Wir sollen 2 kleine Torten machen und davon muss eine Sahnekremtorte dabei sein... ich hatte ja ein Rezept, das habe ich solange probiert bis es endlich geklappt hat...und dann kam raus, das ich dieses Rezept nich benutzen kann...! Wir müssen einen Fond machen, den man zur Rose abzieht....

    Ja brauch man für Mürbeteigtartlette formen? ich hab ja auch so ein paar Ideen wie solche kleinen Sahnekremtörtchen mit Fruchtspiegel und Schokodekor, aber habe dafür keine Formen ...

    Ja also bei dem Buffet möchte ich ein Makronenmassegebäck mit Mürbeteigtaler, Brandmasseschwäne und evetl. Petit Fours machen.... Wir sind 3 Lehrlinge aus dem selben Betrieb und können wir denn alle 3 Petite Fours machen? oder sagt dann die Kommision das wir voneinander abgeschaut haben?

    Und nochmal zu dem Buffet... wenn ich jetzt einen Windbeutel mache, dann passt das doch optisch gar nicht zum zusammen gesetzten Teegebäck?

  3. #3
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    AW: Konditor Gesellenprüfung

    Also kleine Förmchen hab ich noch gefunden :-) ich werd das mal probieren...mit was kann ich das füllen? mit Sahne oder lieber mit Vanillekrem?

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