Hallo Toni,
dieses Problem ist so alt wie das Anisplaetzchen backen selbst..![]()
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Du schreibst Du hast die Bleche mit Margarine eingerieben......zuviel Fett auf dem Blech kann zu deinem Problem fuehren. Bleche gut reinigen duenn mit Oel oder Trennmittel einspruehen und dann mit Papier nochmals reinigen, so dass das ueberschuessige Fett weggewischt wird.
Man sollte die Plaetzchen am Platz verschieben koennen bevor man sie baeckt. Hohe Luftfeuchtigkeit im Raum fuehren zum Desaster, ebenso wie Zugluft (einseitiges umkippen), auch ist es wichtig dass Deine Zutaten fuer die Masse die richtige Temperatur hatten. Du sprichst an, dass es wie Kleber war, kann mit kalten Zutaten zusammenhaengen. Auch wenn das Mehl nicht vorsichtig unter den Schnee gehoben wird kann man dieses Resultat beobachten. Villeicht stellst Du mal Dein Rezept hier ins Forum, damit man sieht ob von da schon alles richtig ist.
Mein Rezept ist folgendermassen:
7 Eier (50gr) und 500gr Zucker schaumig schlagen, nicht flockig werden lassen!
500gr gesiebtes Mehl darunterheben, Anis nach Geschmack
Hoffe geholfen zu haben!