Toni,
da faellt mir noch was ein, achte auf die groesse der Eier. Mach sicher Du hast 40gr Eier, sonst kann es vorkommen dass das Verhaeltnis nicht stimmt....besonders wenn zu grosse Eier
Toni,
da faellt mir noch was ein, achte auf die groesse der Eier. Mach sicher Du hast 40gr Eier, sonst kann es vorkommen dass das Verhaeltnis nicht stimmt....besonders wenn zu grosse Eier
Hallo Siegfried,
danke für den Hinweis. Ich wollte die Ei-Menge sowieso abwiegen. Das wären dann 7 mal 40g = 280 g. Richtig so?
... Auf die Hühner ist ja auch kein Verlass mehr!![]()
Ich melde mich mit Ergebnissen!
Toni
oh Gott, gut dass du nachfragst habe mich vertippt....sollte 50gr per Ei sein. Bitte entschuldige.......ja nicht nur die Huehner machen fehler.......
Hurra!!
Bei einem 3. Advents-Wochenend-Einsatz habe ich alle Hinweise beachtet und meine Anisplätzchen haben wunderschöne Füßchen bekommen!
Vielen Dank für die Hilfe!
Um es festzuhalten:
Weil ich nicht so viele Bleche habe, habe ich das Rezept heruntergerechnet:
- Alle Zutaten auf Küchentemperatur gebracht (keine Kühlschrank-Eier!)
- Eier mit Puderzucker gut angeschlagen, die Masse war fast weiß
- Mehl daraufgesiebt und nur vorsichtig untergehoben, jedenfalls nicht mehr lange verarbeitet
- Bleche dünn gefettet und dünn gemehlt, überschüssiges Mehl abgeschüttelt
- Mit großer Lochtülle auf Bleche gespritzt
- Über Nacht warm gestellt (na ja, mehr als 18°C waren das nicht) und gewartet, dass sich die Plätzchen verchieben lassen, ohne kaputt zu gehen
- Dann erst gebacken
- ... und gefreut
100 g Eier
140 g P.Zucker
140 g Mehl
Anis nach Geschmack
Viele Grüße aus dem trüben Ostwestfalen!
Toni
gut gemacht...und nun hast Du Dir den Anisplaetzchen Orden am Anisband verdient............
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