Hurra!!
Bei einem 3. Advents-Wochenend-Einsatz habe ich alle Hinweise beachtet und meine Anisplätzchen haben wunderschöne Füßchen bekommen!
Vielen Dank für die Hilfe!
Um es festzuhalten:
  • Alle Zutaten auf Küchentemperatur gebracht (keine Kühlschrank-Eier!)
  • Eier mit Puderzucker gut angeschlagen, die Masse war fast weiß
  • Mehl daraufgesiebt und nur vorsichtig untergehoben, jedenfalls nicht mehr lange verarbeitet
  • Bleche dünn gefettet und dünn gemehlt, überschüssiges Mehl abgeschüttelt
  • Mit großer Lochtülle auf Bleche gespritzt
  • Über Nacht warm gestellt (na ja, mehr als 18°C waren das nicht) und gewartet, dass sich die Plätzchen verchieben lassen, ohne kaputt zu gehen
  • Dann erst gebacken
  • ... und gefreut
Weil ich nicht so viele Bleche habe, habe ich das Rezept heruntergerechnet:
100 g Eier
140 g P.Zucker
140 g Mehl
Anis nach Geschmack

Viele Grüße aus dem trüben Ostwestfalen!

Toni