Hallo Sascha30,
Bei den Temperaturen, die du bei euch im Sommer hast, wird sich der Sauerteig von selber auf 28 bis 30 Grad erwaermen, deshalb mit kaltem Wasser giessen. Wenn es natuerlich nur 20 Grad Aussentemperatur oder kaelter ist, solltest du den Sauerteig waermer halten. Wichtig ist jeden Tag neu auffrischen. Haelst du den Sauerteig fester z.B. TA 200, kannst du Sauerteig nicht so kuehl halten. Das Problem welches mit Sauerteigen bei solchen extremen Aussentemperaturen hast, ist das es zu Fehlsaeuerungen kommen kann und du dann dementsprechend nicht die gewuenschte Brotqualitaet bekommst. Als ich in deinem Alter und noch unerfahren war, hatte ich es einfach mal so wie beschrieben geaendert. Es gab zu erst maechtig schimpfe! Wurde dann aber nie mehr geaendert, da es eine enorme Sicherheit und Konstanz bei der Brotherstellung brachte. Roggenvollkornmehl solltest du nehmen, um dementsprechend die gewuenschten Saeuregrade zu erzielen.
Meik70