hi Michi
du musst die Toertchen auf jeden fall frosten bevor du sie ueberziehst, auch sollte die Torte sauber eingesetzt sein ( grade saubere oberflaechen)
dann giesst du einfach reichlich lauwarmen guss ueber die toertchen und gehst mit der palette ueber die oberflaeche(damit der ueberzug nicht zu dick wird)
Ich persoenlich setze die toertchen zum ueberziehen immer auf duenne alu-staebe ab...ist irgend wie handlicher als ein gitter
zum pektin:
ich hab mir noch keine glasur aus pectin selber gemacht
probier mal
500g Apfelsaft,Mango puree oder Himbeer puree
500g wasser
150g zucker
50g glucose
5 g pectin
8 blatt gelatine
Misch das pectin trocken mit zucker und koche es mit der fluessigkeit. (das ganze sollte leicht dickfluessig sein)
dann gebe die eingeweichte gelatine dazu.
Ich weis nicht ob es genug oder zu viel pectin ist... ich binde saucen mit pectin immer nach gefuehl.
Dein guss muss einfach im lauwarmem zustand dickfluessig sein, richtig fest wird er dann durch die gelatine
viel erfolg
Bernd