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Thema: Überzug für Törtchen

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  1. #1
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    AW: Überzug für Törtchen

    hi Michi

    Der Ueberzug ist Natural Glaze( glaub auf deutsch heist es Kaltgelee)

    Du frierst deine Toertchen uber Nacht und ueberziehst die dann mit dem fluessigem lauwarmem Gelee

    Im Bild ist die Glasur mit Gelb eingefaerbt.

    du kannst auch Aus Wasser/Fruchtsaft, Pektin, Glukose, Zucker und Gelantine deine eigene Glasur machen, musst halt ein bisschen rumprobieren (ein rezept hab ich leider nicht dafuer)
    Das Pectin macht deine Glasur dickfluessig und die Gelatine laesst sie dann richtig fest werden.

    Du kannst auch eine Glasur aus reinem Fruchtsaft, Zucker und Gelatine machen,
    dazu laesst du einfach dein Gelee soweit abkuehlen bis es dickfluessig wird (darfst aber nicht ruehren=> bekommst viele Luftbasen)
    Diese Glasur ist aber recht Zeitaufwendig und erfordert viel Erfahrung

    Ich persoenlich kaufe die fertige Glasur und schmecke sie dann noch mit etwas Fuchtpuree ab (Mango oder Cassis z.B.), der Geschmack/Farbe ist dann eigentlich ok.

    Diese Glasuren eignen sich meist nicht zum einfrieren!.

    mit schokoladigen Gruessen aus Afrika
    Bernd

  2. #2
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    AW: Überzug für Törtchen

    Hallo,
    vielen Dank für deine Antwort.
    Mich würde interessieren wie ich diese Glasur auftrag (wie ich das Törtchen davor "bearbeiten" muss und was wichtig ist.
    Mit Pektin hab ich auch mal was gelesen, bloß kenn ich mich mit der Dosierung aus.

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