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Thema: Überzug für Törtchen

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  1. #1
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    AW: Überzug für Törtchen

    hi Michi
    du musst die Toertchen auf jeden fall frosten bevor du sie ueberziehst, auch sollte die Torte sauber eingesetzt sein ( grade saubere oberflaechen)

    dann giesst du einfach reichlich lauwarmen guss ueber die toertchen und gehst mit der palette ueber die oberflaeche(damit der ueberzug nicht zu dick wird)

    Ich persoenlich setze die toertchen zum ueberziehen immer auf duenne alu-staebe ab...ist irgend wie handlicher als ein gitter

    zum pektin:
    ich hab mir noch keine glasur aus pectin selber gemacht
    probier mal
    500g Apfelsaft,Mango puree oder Himbeer puree
    500g wasser
    150g zucker
    50g glucose
    5 g pectin
    8 blatt gelatine

    Misch das pectin trocken mit zucker und koche es mit der fluessigkeit. (das ganze sollte leicht dickfluessig sein)
    dann gebe die eingeweichte gelatine dazu.
    Ich weis nicht ob es genug oder zu viel pectin ist... ich binde saucen mit pectin immer nach gefuehl.
    Dein guss muss einfach im lauwarmem zustand dickfluessig sein, richtig fest wird er dann durch die gelatine

    viel erfolg
    Bernd

  2. #2
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    AW: Überzug für Törtchen

    Hallo Bernd,
    vielen Dank für deine Tips.
    Habe heute mal eine Gelatineglasur ausprobiert. Alles klappte ziemlich gut bis auf zwei Dinge: Das Volumen meiner Masse(Mouse au Chocolat) ging knap um ein drittel ein und der Überzug glänzte bloß mäig
    Gibt es bestimmte Dinge bzw Massen die sich dafür besonders gut eignen?

    Gruß Michi0508

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