Hallo Freya
Dumm finde ich deinen Gedanken sicher nicht, erstens bist du mit 22 sicher "reifer" als jemand mit 16.
Einen Ausbildungsbetrieb zu finden sollte sicher auch kein Problem sein, besonders wenn dich Leidenschaft in den Beruf treibt.
Durch kombiniete Ausbildung oeffnen sich fuer dich in deiner beruflichen Zukunft ganz neue Tueren.
Jeder groessere Baeckerei braucht Leute die sich mit EDV auskennen, Baeckerei Maschinen Hersteller koennten dich sicher auch sehr gut gebrauchen.
Es gib sicher viele Moeglichkeiten beide Berufe zu verbinden, dadurch haettest du keine Ausbildungszeit vergeudet
Mach doch einfach mal eine Woche Praktikum in einem Kein- und Grossbetrieb, das macht die Entscheidung sicher einfacher
Ich persoenlich hab Koch, Konditor und Betriebswirt(hwk) kombiniert.
Ein Freund von mir hat Politik studiert und dann Koch gelernt weil es ihm mehr Spass machte, eine andere Feundin war Jahre im Textil Design und arbeitet heute als Konditorin.....Quereinste iger sind sicher keine Seltenheit
Mit schokoladigen Gruessen aus Afrika
Bernd