Hallo Semmel,
wie ich schon bemerkte hat Frank einen grossartigen Job gemacht mit seinem Beitrag.
Um Dir besser raten zu koennen solltest Du mehr informationen bereitstellen. Welche Teige Du verarbeiten willst.....gruen oder mit Teigruhe, Weizen/Roggen verhaeltnis. Villeicht auch welche Stundenleistung Du brauchst und so weiter.
Was ich bisher herausgelesen habe hast Du weiche und angetriebene Teige. Rheon Deutschland kann Dir sicher Referenzbetriebe nennen in denen bereits eine Anlage steht.
Ich arbeite seit 5 Jahren mit einer V4 mit Baguette Ausruestung. Wir haben von Ciabattateigen bis hin zu 1.2Kg Broten alles darueber hergestellt, mit guten Ergebnissen. Man muss sich wie mit jeder Anlage mit der Maschine vertraut machen, dann kann man noch das letzte herauskitzeln.
Rheon ist nun nicht der einzige Hersteller der diese Art Maschinen herstellt. Meines wissens hat Kemper die Quadro soweit verbessert, dass man auch groessere Stuecke damit teilen kann. Auch Koenig bietet eine aehnliche Maschine, beide halte ich fuer eine gute Alternarive zu Rheon. Aber wie schon gesagt, es kommt natuerlich stark darauf an was Du herstellen willst.
Villeicht ist ein Blick nach Italien auch n icht verkehrt. Wenn es um weiche Teige mit langer Teigruhe geht hat man dort Erfahrung damit. Zwischenzeitlich sind auch Italienische Maschinen zuverlaessig , was in der Vergangenheit leider nicht immer der Fall war.

Hoffe nun Dich nicht noch mehr verwirrt zu haben, aber es ist sehr entscheidend was du mit diesen Anlagen herstellen willst, denn mitlerweile gibt es so viele unterschiedliche Systeme am Markt!