Hmm Eigenschaften............ was würde mir nu aus dem Stehgreif dazu einfallen............
- verflüssigt sich wieder beim erhitzen und ist dann streichbar(Aprikotur), da in der Regel mit Pektin gebunden(reversibel) und nicht mit Stärken,
- geschmacksfördernd, geschmacksabrundend
- isolierend(z.b. zwischen Bisquitboden und z.B. Sahnefüllung oder zwischen Gebäck und Fondant)
- leicht zu verarbeiten
- nach glattrühren im kalten Zustand zähflüssig und ebenfalls streichbar
- zum füllen geeigenet(z.B. Krapfen, Petit Fours)
- verhindert das vorzeitige Austrocknen von Gebäck und gibt ihm einen schönen Glanz/appetitliches Aussehen
- ............so, nu überleg ma selber weiter, is ja Deine Hausi
Marmelade ist nur aus Zitrusfrüchten, alles andere sind Konfitüren(s. Konfitürenverordnung, gibts bestimmt im Internet), es gibt Konfitüre einfach und Konfitüre extra(und nochwas glaube ich, aber weis ich nimma auswendig, steht in der Konfitüren-VO)
Es dürfen bestimmte Obstsorten nicht miteinander gemischt werden soweit ich mich erinnere, aber auch das steht in der Konfitüren-VO.
So, glaub jetz haste erstma genug Anregungen zum überlegen oder
Schönen Gruß vom bestback