Also Ihr lieben,

auch ich rate dringend davon ab mit Konvektionswärme ( Umluftofen ) Brote zu backen. Das hat einfach zu viele qualitative Nachteile. Deswegen wird es in Deutschland auch nur von ganz wenigen Bäckern gemacht. Ich meine genau wie Albert Z, dass ein modular ausbaufähiger Elektro-Etagenofen genau das richtige ist.
Finger Weg von den Billiganbietern. Wenn man den Gebrauchtmarkt beobachtet sieht man deutlich das diese Öfen nach kurzer Zeit wieder zum Verkauf angeboten werden. ( Vor kurzem gesehen: Ein 1 Jahre alter Friedrich Etagenofen, einfach Breit, 5 Etagen, für 3500€). Bei dem Wertverlust nützt auch der billige Einkauf nichts. Lieber wie Albert Z schreibt einen Gebrauchtofen kaufen mit Garantie von einem renommierten Hersteller.
Denn es ist wie bestback schreibt:

Es gibt im Leben immer zwei Möglichkeiten. Entweder man macht was oder man läßt es bleiben.
Läßt man es aber nicht bleiben dann mach ma´s doch lieber glei g´scheit.............oder eben goarned !

Kollegiale Grüße

Wolfgang