Zitat Zitat von bestback Beitrag anzeigen
Viele meiner Kollegen werden mich nun verteufeln und sagen "Was, in einem Ladenbackofen kann man doch kein gutes Brot mit schöner Rösche backen".

Bei den Öfen mit stehender Hitze(MIWE Condo-Serie, 80cm tief) kann ich nur sagen das diese eigendlich sehr gut und gleichmäßig backen.
Kleines Manko ist(ist aber fast normal und trifft Herstellerunabhängig auf sehr viele Öfen mit stehender Hitze zu) das sie im Bereich der Ofenklappe etwas schwächer backen wegen dem Auskühlverlust bei der Ofenklappe.
Moin,

also ich widerspreche da gern und behaupte, dass man "vernünftige" Backergebnisse beim Brot nur im Etagenofen erzielt, gerade wenn es um dunkle Brotsorten geht!

Und zum Thema ungleichmäßige Backergebnisse vorne und hinten: nehme einen elektrisch beheizten Etagenofen bei dem nicht nur Ober- und Unterhitze sondern auch die VORDERhitze separat regelbar ist.

Gruß, Pelikan