Hallo Jagiandi,
Was heisst starke Blasen werfen? Hast du vielleicht ein Bild von deinen Baguettes.
Nach dem was du schreibts, betreibt ihr eine Gaerverzoegerung.
Wenn das Backprogramm oder der Backablauf der Baguettes immer der selbe ist und du eine unterschiedlich starke Braeunung an verschiedenen Tagen hast, kann dieses 2 Ursachen haben.
1. Die Teiglinge befinden sich zu lange in der Gaerverzoegerung.
2. Die Teigtemperatur war zu hoch.
Beides resultiert darin, dass der enzymatische Abbau staerker ist und das Baguette dunkler wird.
Das die Baguettes kleine Blasen auf der Kruste haben ist ein normales Ergebnis, wenn du die Teiglinge ueber GU oder GV faehrst und wird normalerweise als Qualitaetsmerkmal betrachtet.
Wenn die Blasen zu gross und wild sind oder sogar aufsplittern, liegt dieses and an der Teigfuehrung (Teigausbeute, Teigtemperature, Teigruhe) und / oder an deinem GU oder GV, das die Luftfeuchtigkeit zu hoch ist.
Was fuer ein Backmittel setzt du ein?
Emulgatorhaltiges oder ein Enzymatisches?
Ueber GU / GV solltest du ein emulgatorhaltiges einsetzen.
Gruss
Meik70