Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Wo eine Ausbildung anfangen?

Baum-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #4
    Registriert seit
    17.05.2005
    Ort
    NRW, Ruhrgebiet, Dortmund
    Beiträge
    255
    Renommee-Modifikator
    23

    AW: Wo eine Ausbildung anfangen?

    hallo,

    der beruf des "pâtissiers" gilt in deutschland nicht als eigenständiger ausbildungsberuf!

    hier gilt: lernen, lernen und nochmals lernen.in diversen top-restaurants und hotels (1 bis 3 sterne kategorie!) umschauen, mitarbeiten und lernen.

    > "auf wanderschaft" gehen, d.h. in jungen jahren öfters den arbeitsplatz wechseln
    > fachseminare besuchen
    > fachzeitungen (Konditorei & Café / SweetArt)
    > fachbücher studieren
    > aber auch das internet kann durchaus beim lernen sehr hilfreich sein

    nachfolgenden einige links die dir bei der suche nach einer guten konditorei behilflich sein können:

    www. condicreativclub.de (auch die links beachten!)

    www. fassbender.de (top-konditorei in siegburg)

    www. cafe-heinemann.de (top-konditorei in mönchengladbach/düsseldorf)

    www. cafesiefert.de (weltmeister der konditoren 2003, fachbuchautor)

    www. endle.de (top-konditorei in karlsruhe/international anerkannter betrieb)

    um nur einige zu nennen.

    fachschulen (zuckerartistik, marzipan modellieren, pâtisserie usw.), fachliteratur und lieferanten können schnell über die link-seite von www. condicreativclub.de gefunden werden.

    wie spass und erfolg beim suchen!


    p.s. mitglieder der vereinigung "relais-dessert-international" in deutschland sind meines wissens:

    cafe heinemann, mönchengladbach
    cafe endle, karlsruhe
    cafe fassbender, siegburg
    Geändert von Thomas Christensen (17.11.2010 um 10:24 Uhr) Grund: externe Links entfernt

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Was für eine Aufschnittmaschine?
    Von HansG im Forum Fleischereimaschinen Fleischereitechnik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.10.2014, 02:53
  2. Weiterbildung eine Selbstverständlichkeit
    Von Thomas Christensen im Forum Ihre Wünsche
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.01.2014, 06:09
  3. Was ist das für eine Schankanlage?
    Von martin2010 im Forum Gastronomiebedarf Gastronomietechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.04.2010, 14:41
  4. Eine zweite Ausbildung als Bäcker?
    Von Björn89 im Forum Arbeit Ausbildung Weiterbildung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.01.2009, 23:26
  5. Wer will da den noch eine Ausbildung machen?
    Von prinztorty im Forum Arbeit Ausbildung Weiterbildung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.07.2006, 23:52

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •