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Thema: Gebäckfehler bei Croissants

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  1. #1
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    AW: Gebäckfehler bei Croissants

    Hallo Inselflo,

    Leider habe ich selber auch noch kein Foto hochgeladen und kann dir damit nicht weiterhelfen.
    Platzen deine Croissants an der einen Seite oder reisst deine Wicklung auf?

    Ist dem so, vermute ich das dein Mehl sehr Kleberstark ist, welches du durch eine laengere Knetzeit beheben kannst.
    Wir praktizieren eine aehnliche Knetzeit wie du hier, lange mischen und nur kurz kneten. Kann aber mitunter zu kurz im Schnellgang sein.

    Knete den Teig, bis er etwas plastischer ist und so dass du den Teig zwischen deinen Fingern etwas dehnen kannst. Aber nicht so lange, das du den Teig ziehen kannst und eine Zeitung dadurch lesen koenntest, das waere zu lange geknetet.

    Du muesstest dann aber auch dein Eis oder Eiswasseranteil erhoehen, um deinen Teig dementsprechend kuehl zu bekommen.

    Probiere erstmal nur die Verlaengerung der Knetzeit aus und berichte uns von deinem Ergebnis. Die anderen Schritte bitte so wie bisher beibehalten.

    Viel Erfolg

    Meik70

  2. #2
    Thomas Christensen Gast

    AW: Gebäckfehler bei Croissants

    Zur Frage von Inselflo: Foto hätte ich auch. Wie kann ich dieses hier hochladen?

    Wenn man eine Antwort über den blauen Button "Antworten" schreibt, kann man Bilder als Anhang hochladen. Dazu klicke unten auf "Anhänge verwalten, dann bei "Datei von Ihrem Computer hochladen" das gewünschte Bild aussuchen und hochladen, als Beispiel siehe angehängte Grafik.
    Geändert von Thomas Christensen (24.04.2009 um 17:38 Uhr) Grund: erweitert

  3. #3
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    AW: Gebäckfehler bei Croissants

    Ok,hier mal ein Foto von meinem Krüppelgebäck. Zur Zeit bekomme ich sie wieder so hin wie ich das erwarte.Scheint wirklich am Mehl zu liegen.

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