Zitat Zitat von Thomas Christensen Beitrag anzeigen
Ich empfehle folgende:

Titel: Technologie der Backwarenherstellung
Seitenzahl: 400
Autoren: Schünemann/Treu
Verlag: Gildebuchverlag
ISBN 3-7734-0150-7
Das hatte ich in meiner Lehre. Wir waren die letzten die damals die alte Ausgabe nutzten und fragten unseren Lehrer, ob wir das Buch mitnehmen dürfen. Er sagte ja.
Ist vielleicht nicht mehr auf dem aktuellen Stand, aber vielleicht reichts ja für den Anfang .

Zitat Zitat von StraussBernd
Ich hab meinen Betreibswirt in Muenchen gemacht und muss sagen dass ich mich ueberhaupt nicht darauf vorbereitet habe.
Der kurs war so gut gemacht dass Vorbereitung auch ueberfluessig gewesen waere.
Das will ich gern glauben, aber ich habe mich bisher mit Buchführung & Co noch gar nicht beschäftigt und denke ein wenig Vorbereitung kann nicht schaden.

Zitat Zitat von Meik70
Hi,

Ich hatte damals meinen Betriebswirt vor dem Meisterkurs gemacht.
Den Vorteil, den du im Nachhinein hast, ist das du im Meisterkurs vom Teil 3 und 4 befreit wirst. Du brauchst dann nur deine Fachtheorie und Praxis-Pruefung ablegen.
Wusste ich gar nicht das es so rum auch geht.