Hall Stenve,
ich glaube man kann das nicht generel sagen. Viel mehr kommt es darauf an, was genau Du mit einem Quereinstieg in die Lebensmittelindustrie meinst, sowie auf Deine Vorstellung und Erwartungen.
Ich kann allerdings aus meiner eigenen Ehrfahrung sagen, dass 'Quereinstiege' und fast 'Senkrechtstarts' schon möglich sind. Aber das ist eben immer Definitionssache.
Man darf auch nie vergessen, dass man als Mitarbeiter in der Lebensmittelindustrie eine gehörige Portion Verantwortung trägt und dazu natürlich die entsprechende Ehrfahrung braucht. Schliesslich bekommen im besten Fall viele hunderte und tausende Verbraucher die Produkte Deines Betriebes zum Verzehr.
Gerade im Bereich Fertiggerichte lässt sich natürlich einiges bewegen, dazu benötigt man allerdings eine ordentliche Portion an Erfahrung.
Es klingt für mich ein bisschen als wolltest Du gleich in einer höheren Position einsteigen, den an der Basis anzufangen, denke ich, kann jeder. Ob mit oder ohne Studium.
Falls Du irgendwelche Hilfe brauchst, wende Dich gerne an mich.