Ergebnis 1 bis 10 von 25

Thema: Selbständig machen / und das in der Krise ??

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    156
    Renommee-Modifikator
    18

    AW: Selbständig machen / und das in der Krise ??

    Hallo Onkel,
    gute Meinungen von Dir ! Wie stellst Du Dir denn deine 70 bis 100 Stunden Woche auf Zukunft gesehen vor ? Ein leben für Bürokratie und Arbeit, die ohne Dich nicht läuft ?

    Ich bin keiner, der den Berufsstand schlecht machen will, nur ich frage mich, warum es Leute gibt, die Malochen wie verückt, aber kaum was kommt dabei rum, ausser kaputte Nerven, Körper und mit 65 immer noch am Malochen, den ohne den Chef läufts nicht !?

    Wo ich letztens aus Europa raus war, wurde ich u.a. eines besseren belert : Arbeiten um zu leben, wenns geht so wenig wie möglich und nicht wie hier malochen und Dir am schluss die "Kiste" in den Betrieb stellen lassen !

    Das Leben ist so kurtz und das opfern, für unterm Strich nur Arbeit ohne Ende ???

    Wie gesagt nur ein paar Gedankengänge von mir !

    Gruss, Roggenbrot

  2. #2
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    59
    Renommee-Modifikator
    18

    AW: Selbständig machen / und das in der Krise ??

    Hallo,
    ich denke das jeder wissen muss, wenn man selbständig ist, das man mehr arbeiten muss, als ein Angestellter.
    Man muss heute als Betrieb um dauerhaft überleben zu wollen Top und abermals Top Qualität, fachliches Können haben einige Produkte die als "Aushängeschild" der Bäckerei gelten haben. Wer lauter so TK Teiglinge (Donauts, Muffins, etc) kauft, auftaut, schneidet sich ins eigene Fleisch, da man heutzutage nicht den Einheitstrott von den anderen anbieten darft.
    Das mit der Bio-Schiene finde ich auch sehr interessant, da man vom persönlichen her und den Kunden sagen kann, das alles so angebaut ist, wie es die Natur "will". Desweiteren sind die Verordnungen besser (man darf nicht alles Verarbeiten besonders von Backmittel, von denen ich garnichts halt).
    Finde, das dies eine Interessante Frage ist, sich heute Selbständig zu machen und freue mich auf Antworten.
    Gruß michi0508

  3. #3
    Registriert seit
    18.11.2008
    Beiträge
    22
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Selbständig machen / und das in der Krise ??

    Naja, ein bisschen Enthusiasmus gehört schon dazu.
    Und vorausgesetzt der Laden läuft einigermaßen, dann ist man meines Erachtens absolut selbst schuld, wenn man sich kaputt arbeitet.
    Jeder sollte sich diesbezüglich mal an die Nase fassen und überlegen, obs nicht ein anderer auch könnte, egal was es ist. Vielleicht gibts ja einen Gesellen oder Meister, der am Kneter oder am Ofen noch viel schönere Dinge herauszaubern kann. Und eben so einen Typen sollte man auch gewisse Freiheiten lassen und die Dinge(fertige Produkte) nicht nur aus der eigenen Sicht sehen. Es schadet oft überhaupt nicht, wenn mal was anders gemacht wird.

    Als Chef sollte man doch auch delegieren können, ordentliche Anweisungen zu Papier bringen usw.

    Oft amortisiert sich so eine Vorgehensweise sehr schnell, wenn man die gewonnene Zeit nutzt, um sich mal seine ABC-Statistik zur Brust zu nehmen, Kundenaquise zu betreiben oder einfach mal unangemeldet die Filiale zu besuchen ;-)

    Onkel

  4. #4
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    156
    Renommee-Modifikator
    18

    AW: Selbständig machen / und das in der Krise ??

    Hallo zusammen,
    das sehe ich genauso wie Onkel! Die meisten Fehler werden im Betriebswirtschaftlichen und im Berreich Marketing gemacht, weil sich der Chef da gar keine Zeit für nimmt!

    Gruss,Roggenbrot

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Was würdet Ihr machen?
    Von Bäcker28 im Forum Auswandern oder als Bäcker im Ausland arbeiten?
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 30.09.2013, 21:16
  2. Selbständig Brot backen in Afrika
    Von marecello im Forum Existenzgründung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.04.2010, 11:25
  3. Meister machen
    Von Daniel83 im Forum Arbeit Ausbildung Weiterbildung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.10.2008, 19:15
  4. Als Geselle selbständig machen ?
    Von BäckerAzubi22Vie im Forum Existenzgründung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.09.2008, 23:18
  5. ein Nichtgastronom möchte sich gerne in diesem Bereich selbständig machen,
    Von Angela67 im Forum Existenzgründung in der Gastronomie
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 21.01.2008, 18:12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •