Hallo,
ich denke das sich die Kunden in zwei Gruppen aufspalten werden, einmal in die Gruppe der Leute die auf Qualität achten und die andere, bei denen der Preis entscheident ist.
Selbständig machen in der jetztigen Zeit ja, aber am besten erstmals Wochenends aufmachen. Wir haben selber einen eigenen Betrieb seit ca. 4 Jahren und haben auch immer Wochenends auf. Viele denken jetzt, das diese Form nicht sehr lukerativ sein wird, aber genau das Gegenteil ist der Fall. Wir haben in den 4 Jahren bis jetzt noch kein einziges mal Werbung gemacht und sind mit diesem Konzept (Backen auf Bestellung) sehr sehr sehr Erfolgreich (Durchschnittlich 200 Brote pro Wochenende). Vom finanziellen her gesehen kann man so super seinen Betrieb aufbauen. Man muss nicht immer Neugeräte anfangs kaufen, wobei ich mittlerweile der Meinung bin, das man vom Bäcker keine Maschine mehr kaufen kann, da sie verdreckt und nur zum Teil funktionsfähig sind (Schutzabdeckungen, Elektrik, etc). Bin selber Bäcker und kann sagen, das man seine Backstube samt Inventar sauber und funktionstüchtig halten kann und muss.
Hoffe ich konnte dir ein paar Tipps geben.
Gruß michi0508![]()