Ergebnis 1 bis 10 von 36

Thema: Nur Bäcker sein allein reicht nicht!

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Heiko2 Gast

    AW: Nur Bäcker sein allein reicht nicht!

    Hallo zusammen,
    Wenn ich sehe was sich Heutzutage Geselle nennt, ist eine Schande.
    Habe auf meiner Praktischen Meisterschule den Lehrer kennengelernt der auch den Überbetrieblichen teil bei den Lehrlingen macht mal gefragt wie und was dort los ist und er sagte mir nur das er es auch nicht gut findet was da die Gesellenprüfung besteht.Doch man könne ja nicht 60%durchfallen lassen.Da muste ich erstmal schlucken.Wenn ich mich an meine Zeit Erinnere .............war hart.
    Grüsse Heiko

  2. #2
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    156
    Renommee-Modifikator
    18

    AW: Nur Bäcker sein allein reicht nicht!

    Hallo Heiko 2 : da kann ich Dir nur zustimmen !

    Ich habe meine Lehre vor 10 Jahren gemacht : So etwas würde heute keiner mehr schaffen, wie wir ran genommen wurden und was man von uns verlangte! Und hast Du zb mal vergessen eine Sache sauber zu machen, durftest du morgends dass als aller erstes machen ! Wenn Du bei unserem Meister nicht gespurtest hast hattest Du schon verloren!

    Bei unserem Meister, der sehr gut war haben wir eben noch richtig was gelernt, war eine sehr harte Zeit ! Das würde heute keiner mehr schaffen ! Die meisten können sowieso nicht mehr anpacken alles Weicheier!

    Vorallem fehlt es am nötigsten : pünklich kommen fehlanzeige ! Selbst Fegen muss man manchen noch erklären ! Einfach nur schlimm !

    Zum Glück aber, das die die Wollen immer Ihren Weg machen werden!!
    Gruss Roggenbrot

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Teig soll möglichst dehnbar sein - wie??
    Von zimtzucker im Forum Backwarenherstellung allgemein
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.11.2012, 10:57
  2. Welcher Stabmixer ist sein Geld wert?
    Von Junkfood im Forum Gastronomiebedarf Gastronomietechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.01.2012, 11:22
  3. Welcher Stabmixer ist sein Geld wert?
    Von margarita im Forum Gastronomiebedarf Gastronomietechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.03.2010, 12:57
  4. Berufskleidung - wie muss sie sein?
    Von djascheberg im Forum Arbeit Ausbildung Weiterbildung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.04.2007, 18:12
  5. Erfahrungen in Osteuropa, nicht nur als Bäcker?
    Von Heidesand im Forum Auswandern oder als Bäcker im Ausland arbeiten?
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.02.2007, 12:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •