Also ich kann nur selber von mir sprechen ich habe leider keine Gute Ausbildung genossen ich war ein Lehrling in einer Grossbäckerei leider wurde sich dort kein Zeit genommen für uns und jeder musste sehen wo er bleibt halt nur billige arbeitskräfte und leute die Interesse gezeigt haben wurden somit im regen stehen gelassen leider. Statt dessen wurden machstpiele unter den Kollegen gemacht. Ich habe das Problem im 2ten Lehrjahr erkannt und habe mich entschlossen die Lehre durchzuziehen und da mir fast gar keine Hilfe angeboten wurde mich halt an Fachschulen gewandt und viele Weiterbildungn besucht. Meine Ausbildung habe ich mit einer 2.5 abgeschlossen und auch ich musste feststellen das in Grossbäckerei nicht der Mensch sondern die Arbeitskraft zählt ich arbeite jetzt in einer kleinen Bäckerei und habe das Glück das mir mein Meister- der wirklich sehr gut ist zeit nimmt und mir auch was zeigt denn ich habe auch bei den Vorstellungsgesprächen mit offenen Karten gespielt doch man sah den Willen was zu lernen. Ich denke das es mehr solcher chefs geben sollte und halt auch in Gesellen Investieren sollte (Weiterbildung ,Seminare etc.) Und auch in der eigenen Backstube sich zeit nehmen sollte einem was zu zeigen denn es lohnt sich . Also Chefs und Meister nicht immer nur die Guten einstellen sondern auch die, die den willen haben aber nicht so gut sind.