Hallo Margot,
am besten bekommt man Marzipan glatt wenn man den Marzipan mit dem Zucker mischt, gut knetet und das Eiweiß langsam dabei gibt.
Die Kunst dabei ist das man mit dem Rührbesen die Masse langsam und erst wieder Eiweiß dazu gibt wenn die Masse das Eiweiß vollständig aufgenommen hat und immer nur kleine Mengen Eiweiß dazugeben. Lieber etwas weniger als zu viel!!!
Rezept für Marzipanmakronen:
250 g Marzipan
250 g Zucker
Alles glatt arbeiten
1 Eiweiß langsam dazu (die Flüssigkeit auf 2 - 3 mal verteilen, nicht auf einmal in die Masse geben) bis
die Masse schön glatt ist
Nun die Masse mit dem Teelöffel in kleine portionen ca. 20 g auf ein Backblech ( mit Backpapierausgelegt) verteilen und später mit Zucker leicht absteuen!
Den Ofen auf 180 °C aufheitzen und ca 10 -15 Minuten gold gelb backen!“
Viel Spass beim Kaffeetrinken!
Ich bin dabei ein Backbuch zu schreiben möchten sie meine Rezepte Probe backen und mir eine Rückmeldung geben ob die Arbeitsschritte genau genug beschrieben sind und wie die Produkte schmecken?
Interresse? Ich kann Ihnen leider nichts dafür bezahlen aber dafür bekommen Sie alle Rezepte Mit Info´s und vieles mehr!
Auf Ihre Antwort freue ich mich und verbleibe
Mit freundlichem Gruß
Gerd Klein
P.s. Im Anhang habe ich noch 2 Rezepte angehängt!!
Mal zum Ausprobieren!!