Hallo,
als Konditormeister kann ich Dir da helfen, also, ein Granatsplitter sind Teile, die aus folgender Masse bestehen:
Zutaten:
Herstellung:
- Süsse Brödelreste (von Bisquitrouladen o.ä.)
- Buttercrem
- viel Rum oder Rumaroma
Ich weiss nicht, ob es die Granatsplitter nur in Hessen gibt, ich habe sie aber selbst früher in jeder Bäckerei oder Konditorei gesehen.
- Eine Crem aus den o.g. Zutaten vermengen, oder in der Maschine
- Ein Backblech mit runden Obladen belegen
- Die Masse auf die Obladen spitzen, als hohe Berge(ziemlich feste Masse)
- Die Masse im Froster oder Kühlschrank festwerden lassen
- Die Berge/Splitter dann mit Küvertüre oder besser Fettglasur überziehen
- Diese Granatsplitter wiederum gut absteifen lassen
Viel Spass beim suchen oder selbstmachen.
Richard




Zitieren
