Hallo,

als Konditormeister kann ich Dir da helfen, also, ein Granatsplitter sind Teile, die aus folgender Masse bestehen:
Zutaten:
  1. Süsse Brödelreste (von Bisquitrouladen o.ä.)
  2. Buttercrem
  3. viel Rum oder Rumaroma
Herstellung:
  1. Eine Crem aus den o.g. Zutaten vermengen, oder in der Maschine
  2. Ein Backblech mit runden Obladen belegen
  3. Die Masse auf die Obladen spitzen, als hohe Berge(ziemlich feste Masse)
  4. Die Masse im Froster oder Kühlschrank festwerden lassen
  5. Die Berge/Splitter dann mit Küvertüre oder besser Fettglasur überziehen
  6. Diese Granatsplitter wiederum gut absteifen lassen
Ich weiss nicht, ob es die Granatsplitter nur in Hessen gibt, ich habe sie aber selbst früher in jeder Bäckerei oder Konditorei gesehen.

Viel Spass beim suchen oder selbstmachen.
Richard