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Thema: Meisterzwang?

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  1. #1
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    AW: Meisterzwang?

    Herzlíchen Glückwunsch !

    Ich finde es super, dass du so klasse motiviert bist und trotz (oder wegen?) der sogenannten ´Finanzkrise` dein Geschäft läuft und Ideen verwirklichen willst.
    Um das ganze Vorhaben auf sichere Beine zu stellen, was Vorschriften und Voraussetzungen betrifft, rate ich dir, bei entsprechenden Stellen Infos zu holen, da man hier im Forum nicht alle Fakten einsehen kann.
    Und den Neidfaktor darf man auch nicht vergessen, allein deswegen schon alle Genehmigungen beantragen(ist leider so)
    Ich wünsche Dir den Erfolg den Du die wünschst und alles Gute.

    Hut ab vor soviel Courage!!!!!

  2. #2
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    AW: Meisterzwang?

    das ist ein sehr komplexes Thema,ersteinmal benötigst Du auf jeden Fall eine Teilkonzession für den eingeschränkten Handel(Hofverkauf),es versteht sich von selbst,daß die Lokalität bzw Verkaufsräume den Vorschriften des HACCP entsprechen müssen,Gleiches gilt für die Produktionsräume,es gilt der Grundsatz Bearbeiten (Räuchern,Pökeln,Kochen usw)unterliegen keiner
    Produktionsgenehmigung weil keine strukturverändernden Prozesse angewendet werden,alle Anwendungen wie zerkleinern unter 1ccm,Zerkleinern mit dem Wolf oder Kutter fallen unter die Hackfleischverordnung bzw sind verarbeitende Prozesse und verpflichten zu einer Ausbildung mit nachgewiesener Prüfung,jede Person die ohne Zulassung produzierte Ware in den Verkehr bringt macht sich strafbar und haftet für alle daraus resultierenden Schäden,zur allgemeinen Information,wir reden nicht über Ordnungswiedrigkeiten oder Gesetzesübertretungen,hie r greift das Strafrecht
    (Gesundheitsgefährdung,Le bensmittelgesetz,Handwerk sgesetz,Handelsrecht,
    biszur vorsätzlichen Körperverletzung,das ist kein Spass,also Finger weg wenn die Vorraussetzungen nicht erfüllt sind
    mfG seabutcher

  3. #3
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    AW: Meisterzwang?

    Danke für die Antworten,

    ich werde ersteinmal einen Termin mit dem Veterinäramt(Lebensmittel überwachung) ausmachen, dann bin ich auf der sicheren Seite. Produktions- und Lagerräume müssen eh erst ausgebaut werden, und bevor ich da etwas falsch mache hole ich mir erst Rat von fachkundiger Stelle. Ich werde euch dann über meine Fortschritte informieren( falls es jemanden interessiert)

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