Ergebnis 1 bis 10 von 35

Thema: TK Produkte Qualität ? Ja oder Nein ?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    156
    Renommee-Modifikator
    18

    AW: TK Produkte Qualität ? Ja oder Nein ?

    Hallo Done,

    natürlich hast Du recht ! Ich selber setzte auch lieber auf 100% Qualität, weil man sich ja nun auch so die Eigenständigkeit und das Einzigartige erhält!

    Mir geht es bei diesem Thema darum, auszuloten, wie weit die TK Hersteller so sind und was für erfahrungen andere gemacht haben. Auf der letzten Fachmesse ist mir nämlich aufgefallen, das sich immer mehr Hersteller auf dem Markt "rumtreiben"!

    Übrigends, Danke für das Brezen Rezept ! So ähnlich machen wir die auch, halt nur auf nem Blech!

    Gruss, 1320304

  2. #2
    Registriert seit
    31.10.2007
    Beiträge
    4
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: TK Produkte Qualität ? Ja oder Nein ?

    hallo 1320304,unsere baeckerei in london/richmond stellt Alle produkte,die wir verkaufen noch selbst her.alles aus deutschen rohstoffen und nur mit deutschem personal.unsere kunden bestaetigen unseren weg,da wir keinerlei schwierigkeiten haben die waren abzusetzen.ich bin generell gegen fertig produkte,sei es als zutatenprodukte,aus dem sack oder als fertigprodukte-
    gefrostet-. die schwierigkeiten des baeckerhandwerks,in bezug auf die ausbildung.hat es selbst verschuldet. man hat manchmal den eindruck das nur noch ausgebildet wird,weil es zuschuesse dafuer gibt.
    wir haben hier schon gesellen beschaeftigt,die keinerlei erfahrung haben,weder ein rezept aufzubauen noch die ta auszurechnen.krassestes beispiel: konditorgeselle konnte keine torte herstellen,da der ausbildungsbetrieb,die torten bei der metro einkaufte. wir haben uns muehe gegeben aber mussten ihn leider nach hause schicken.
    bei den baeckern ist es das gleiche,brezen schlingen-null-,
    brote mit der hand wirken-null-,fachrechnen -null-, was wird eigentlich in der berufsschule noch gelehrt und wie kommen diese lehrlinge durch die
    gesellenpruefung?
    wenn ein baecker dazu uebergeht fertigprodukte,jedweder art, zu verwenden
    dann gibt er meiner meinung nach,seinen beruf auf.
    uebrigens meine auffassung in bezug auf chef uwe ,koennen sie kaum
    verstehen,da dieser sogenannte chef,hier in london,einen dermassen scheiss
    zusammengebacken hat,das es einem gegraust hat. getoppt hat er dies auch noch mit seinem fernseh-beitrag auf kabel 1. deswegen meine ausfaelligen
    hinweise. einem gestandenen baeckermeister, zuzumuten mit einer hand
    broetchen aufzuarbeiten, grenzt schon an dummheit.

    mit besten gruessen
    gerd kusche,baeckermeister im 50.berufsjahr

  3. #3
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    156
    Renommee-Modifikator
    18

    AW: TK Produkte Qualität ? Ja oder Nein ?

    Hallo Gerd,

    Grundsätzlich hast Du Recht, ich meine, das viele Lehrlinge einfach nur ausgenutzt werden, weil sie billige Arbeitskräfte sind, die in der Regel alles mit sich machen lassen. Ich habe dieses Thema hier gerade deswegen reingestellt um zu sehen, wie weit es mit Fertigprodukten wie zb der TK Waare schon gekommen ist und wo dieses hinnführen soll???

    Das mit dem Chefuwe ist mir eigendlich vollkommen egal, ich finde es nur nicht richtig, das u.a. Du hier so über den herziehst und der über dich ! Der Klügere gibt nach sage ich immer, den wenn zb. Kunden aus unserem Beruf sowas durch Zufall lesen sollten, tuen diese Leute Ihren Teil dazu bei, das hinterher der Kunde sagt : Bäcker sind d..... Und sowas muss ja nun nicht sein !

    Zu guter letzt : Ich selber halte natürlich auch nichts davon Fertigprodukte unseren Kunden anzubieten ! Dadurch sägen wir uns nur den eigenen Ast ab !

    Gruss, 1320304

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Qualität lässt drastisch nach.
    Von Solidar im Forum Verbrauchermeinung
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.04.2017, 08:55
  2. Konditoreiprodukte mit guter Qualität im Grossbetrieb machbar
    Von Andreasrieck im Forum Arbeit Ausbildung Weiterbildung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.01.2012, 17:57
  3. Thekenbleche mit Qualität?
    Von Sandkuchen im Forum Wo finde ich ...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.10.2009, 16:51
  4. Produkte herstellen lassen?!
    Von Storch im Forum Backwarenherstellung allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.09.2008, 19:49
  5. 4. Welche Veränderungen (Produkte, Marketing, Service usw.) wären für euch wünschensw
    Von prinztorty im Forum Verbraucherwünsche an die Bäckerei Konditorei
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.01.2006, 13:58

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •