Servus Vaike pager
Im Großen und Ganzen muß ich Dir zustimmen, mit einer Ausnahme und da ist es natürlich auch Regionalsache, aber eine gute Laugenbreze muß nicht zwingend auf der Herdplatte gebacken werden. Ich selbst mache das auch nicht(nur Bleche) und sag mal meine Brezen sind gut und haben einen würzigen und ausgeprägten Laugengeschmack-auf den ich, nebenbei gesagt auch Wert lege.
Es ist auch möglich gute Brezen auf Brezenblechen zu backen.
Manch einer sagt auch "Eine Breze muß krachen". Ich sag da nur, wenn die kracht ist sie trocken und was gibt es schlimmeres als eine trockene Breze ??!
Aber bitte, hier soll kein Streit um "die beste Breze" entstehen !
Du magst sie scheinbar nur direkt auf Platte gebacken, ich sag sie muß einfach schmecken und mir persönlich ist es wurscht ob die auf der Platte oder auf dem Blech gebacken wurde, Geschmack und frische ist das was bei mir zählt.
Bei alldem anderen stimme ich Dir wirklich voll zu.
Euch noch einen schönen Abend und ne erfolgreiche Nach vom bestback