Hallo zusammen
Was Tk Produkte anbelangt gibt es mittlerweile im Plunder und Croisantbereich gute sachen auf dem Markt.Für geringe mengen auf jeden Fall zu empfehlen.Wo ich ganz entschieden wiedersprechen muss ist der Laugenbereich.Eine traditionelle Laugenbrezel(In Baden sagt man Brezel nebenbei bemerkt)ist im TK Bereich nicht zu finden genauso wenig wie das was heutzutage von Bäckern als Laugenbrezel verkauft wird.Das ist mit verlaub nichts anderes als minderwertiger Mist.Im Schwarzwald gibt es noch in manch kleinen Dörfern alte Famielienbetriebe die diese Tradition aufrechterhaltan.Da nehmen die Kunden 20 km anfahrtsweg in Kauf für.Der teig wird mit einer TA von ca 150 gehalten.Ausreichend Fett auch klar.Und Ausreichend teigruhe.Und jetzt kommt der gravierende unterschied.Die Brezel wird direkt auf der Herdplatte gebacken.Und nur dadurch kommt der würzige Geschmack zustande.Alles andere ob auf Lochblechen gebacken oder was auch immer ist nichts weiter als billige imitation.Eine Laugenbrezel zu imitieren ist bis heute noch keinem TK Produzenten gelungen.Die können diese Dinger nur deshalb verkaufen weil nur noch wenige wissen wie eine richtige Laugenbrezel schmeckt.Das gilt übrigens auch für viele andere Produkte.Einheitsbrei halt.
Schöne Grüsse